东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

小非解禁为二级市场增添巨大想象空间


2006年10月17日16:52
  随着股权分置改革的加速推进、全流通市场的即将来临,新的价值投资理念将从以前关注业绩转向关注上市公司资产质量。与此同时,人民币升值步伐加快,使得境外战略投资者更是对国内资本市场虎视眈眈,这样全流通市场中的购并重组将使一些具备重估增值的公司股价进一步体现其价值。解决股权分置问题的实质是市场化形成大股东,不是说没有大股东,而是说大股东的地位是通过二级市场买卖交易所形成的,因此在资产重估的吸引之
下,对一家上市公司市场价格、资产重估实现的实际价值以及收购成本的综合考察成为判断个股投资价值的最主要因素。
  
  新希望论市:预计经历工行申购资金压力后,大盘将获得资金回流刺激将持续挑战1800点后市仍可以看好。大盘运行情况:从今日大盘的运行情况来看,短线大盘的强势特征依然明显,尽管受到资金面的压力,但市场的承接能力明显较强,维持高位震荡的基础依然牢固。短线而言,工行周四发行将持续抽紧资金面,预计行情难有表现,但下跌空间也是有限的,指数在目前位置能够维持强势震荡状态盘面上,工行上市的影响在银行股中已经体现,对该板块喜忧参半,短线建议回避;机械功臣板块依然表现强劲,短线在冲高过程中注意兑现筹码;能源板块短线表现出蓄势状态,后期仍将具备突出机会;最值得留意的有色金属板块,短线行情有望进入强势扬升阶段,重点关注。
  
  选股思路:全流通后,结合新的会计准则,长期股权投资中的法人股的价值不再是简单按照每股净资产计算的帐面价值,而是按照二级市场交易价格为主要计量依据,由此,对于市净率大于1的A股,其法人股流通后的价值存在提升的潜在机会,随着非流通股陆续解禁该题材将脱颖而出。航天通信(600677),短期值得关注的是公司参股美欣达552.00万股,占参股公司总股本的6.80%,美欣达非流通股解禁在即,该公司有望受益可观,此外公司还有搬迁题材,搬迁涉及的挂牌出让土地按照该土地所处区位的大致地价估算,挂牌出让的土地价值近2亿元其带来的土地增值给二级市场增添了巨大的想象空间。
  
  该股作为两市绝对的航天军工龙头长期以来获得市场主力青睐,本轮行情主力资金介入深度广度尤其引人关注,半年报显示新增社保104等多家基金和机构,该股自6月以来提前进入盘整消化阶段,新增资金获利有限后市获利盘减持压力不明显,该股目前受年线强劲支撑后市有望快速反弹,可关注。
来源:杭州新希望  选稿:王斌    
  • 职场"金九"含金量不够
  • 各银行纷纷降低年费门槛
  • 境外归来别带残缺外币
  • 警惕理财金融产品陷阱
  • 华夏推出"外汇即时达"
  • 打理网上店四大"俗招"
  • 中国占手机产能半壁江山
  • 保险资金可投资银行股权 上限为总资产3%
  • "福娃"译名改为"Fuwa" 新域名网上违规拍卖
  • 第四张IPTV牌照花落中国国际广播电台
  • 上海部署四季度工作 坚定不移抓发展促和谐
  • 亚太地区信息化人才培训中心在沪成立
  • 女首富发家之秘:一年进口废纸等重17艘航母
  • "万元"笔记本只卖1800
  • 2006年中国吸引外资全球第三 仅次于美国英国
  • 预售成交616套 10月16日上海楼市综述
  • 轨道商街俱全 沪内环楼盘竟开7000元超低价
  • 沪9月二手房市场整体小幅下降 内环三区抗跌
  • 观望情绪进步增加 两个""80-100""成购房趋势
  • 二手房价格上月继续盘整 租金市场全面走低
  • 谁是车价"跳水王"?
    认清平板电视"概念混战"
    几款畅销车安全配置
    最热门洋品牌平板电视

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像