东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

十大券商齐迎四季度牛市 推荐七大金股


2006年10月17日7:55

  国信证券:四季度将迎来牛市第二波

  A股市场在三季度出现了振荡和调整,同时也为牛市第二波积蓄了力量。新一轮经济景气下的上市公司业绩回升、人民币升值趋势下的价值重估、融资融券和股指期货相继推出的“助涨”效应以及各类“投行创造价值”行为,将促成四季度市场振荡向上,“指数繁荣”与“个股精彩”将继续在未来牛市行情演绎中相得益彰。

  人民币升值不仅仅增加中国资产的吸引力,而且其背后的动因是经济增长,金融与地产等与国民经济关联最为密切的行业值得长期看好。融资融券和股指期货的推出是证券市场制度性改善的重要内容,有助于优化市场结构,降低市场投资风险。美国加息周期停止、下游成本冲击及通胀压力减缓均有可能成为股市上涨的理由,从而带动A股市场上行的外围力量。

  新一轮经济景气下与消费相关的制造和服务业以及人民币升值受益板块,包括金融、地产、食品饮料、商业、旅游酒店与文化传媒等。突出经济因素和政策扶持驱动下的创新主题,包括生物医药、化工新材料、航空航天、通讯设备、机械装备等。在个股选择方面则需要考虑新会计制度和两税合并的利弊影响、股权激励以及“投行创造价值”潜力等因素。建议关注股指期货、封闭式基金、券商期货概念股及资源类股的波段性获利机会。

  国泰君安:银行行业:短期谨慎长期继续看好

  近期银行股走强原因:1、从估值水平比较看,银行股吸引力增强招行H股的火爆带动招行A继续向上,从而拓展了其他银行股上涨空间。尤其是在民生、浦发增发后的PB值远低于招行A,由此引发投资者纷纷跟进。2、假期环球股市中的银行股升幅较大,激发了境内银行股补涨的需求。3、后期利好给银行股以强力支撑。

  银行股在目前的宏观调控中所受负面影响并不大,而后期人民币继续升值及可预期的两税并轨等都将形成对银行股的强大支撑。目前招行H股、A股在H股融资后的06年底PB已分别上升到3.11倍、2.8倍。民生不考虑增发的06年动态PB高达3.26倍,动态PE达17.3倍。浦发不考虑增发的06年动态PB也达2.55倍。

  分析师伍永刚认为,从估值水平看,招行、民生股价短期已基本到位;浦发应还有10%左右的上涨空间,但考虑到近期浦发接连发生的意外事件,对其股价适当打个折扣也不奇怪。银行股短期应谨慎,长期继续看好。至于深发展关键在于股改能否通过;一旦通过,一系列再融资也将接踵而至,前景长期看好。

  东方证券:零售行业:寻找中国未来的长青树

  行业需求因素向好,未来五年剔除物价因素社会消费品零售总额能够实现11%以上的复合增长率。考虑商业地产投放增加,以及零售商的快速扩张,行业供给在逐渐过剩。未来行业机会在于能够在行业集中度提高进程中凭综合毛利率和销售净利率提高抵消平效下降,并扩张市场的公司。

  连锁百货企业的规模效应在供零双方的努力下,在2-3年内将逐渐显现,同城销售规模大的企业的规模效应显现速度将较快,连锁百货业公司中长期发展前景看好。大型超市业北京市场和济南市场值得关注,标准超市正在痛苦转型,便利店盈利向好。购物中心、奥特莱斯和无店铺销售应具体考察项目和公司。消费电子零售行业在07年PC行业迎来微软新一代操作系统Vista,3G牌照的发放,平板显示技术、蓝光存储和传输标准等一系列新技术的成熟等技术创新刺激下有望呈现良好增长态势。

  分析师张曼认为,风格投资里,定向增发及整体上市,新兴消费商业股,并购重组和资产低估三个主题值得关注。奥运概念股、百联模式的整合两个主题操作风险较大,王府井、百联股份、大商股份、银座股份、重庆百货、友谊股份、武汉中百、苏宁电器、宏图高科、赣南果业、农产品、小商品城、第一铅笔是未来中国零售业的长青树。

  国金证券:中色股份:具备天然优势股价被低估

  中色股份(000758)通过资源扩张和工程承包的完美结合,即通过工程承包来实现资源扩张,同时通过资源扩张战略来促进工程承包业务,通过国际工程承包这一途径来实施与资源丰富国家的资源开发合作已经成为实施“走出去”战略的重要模式。

  目前中色集团已成为我国占有海外有色金属资源最多的企业,在未来央企整体上市以及集团公司做大做强的背景下,中色集团将会以中色股份为平台实现做大做强,即今后将持续向股份公司注入资源。公司在赤峰地区的风险探矿将于07年结束,同时考虑到公司在赤峰地区的锌冶炼项目将于07年上半年投产,判断公司在赤峰地区获得铅锌资源的可能性较大。在公司股改期间,集团公司已有计划将资源主要到股份公司,目前集团公司控制的资源中,谦比希铜矿和抚顺红透山铜矿已经正常生产并产生盈利,因此认为,集团公司先注入上述两个铜矿的可能性较大。

  作为中央直属企业以及在海内外具有较强品牌的国际工程承包企业,凭借强有力的政策支持,公司在实施“走出去”战略方面具备天然的优势。分析师李追阳暂时维持06-08年EPS0.589元,0.621元,0.616元,目前股价被低估,维持买入评级。

  中银国际:云南铝业:未来两年盈利将强劲增长

  云南铝业在05年底收购了涌鑫铝业和润鑫铝业,从而使公司的年电解铝生产能力由30万公吨增加到40万公吨,提高了约30%。因此,预计公司06年电解铝的产量将会达到37.5万公吨左右,同比增长18%。07年的产量将有望保持在38万公吨左右。

  氧化铝是生产电解铝的主要原材料,约占公司总生产成本的54%。由于氧化铝的现货价格要远远低于合同供应价格,因此减少长期供应合同的比例将会大大的减少公司明年的生产成本。云铝目前正在开采文山铝土矿,并正在建设年总生产能力达80万公吨的氧化铝生产线。考虑到中国铝土矿资源缺乏,公司拥有铝土矿资源将大大增加其长远竞争力。预计该项目总投资将高达40亿人民币。目前,公司全部用电都是从云南电网购买。自06年下半年开始,云南省的供电已经出现过剩,这使得公司今后的生产得以顺利进行。预计公司在铝土矿工程和氧化铝生产线上的巨大投资将会进一步加重公司今后几年的财务负担。

  考虑到公司的生产成本将会减少以及自有铝土矿将投入使用,相信公司有机会在2007年和2008年实现盈利强劲增长。但是,巨额资金需求以及财务负担可能增加仍值得投资者关注。

  广发证券:厦门钨业:钨矿产量将呈爆发式增长

  厦门钨业目前洛阳豫鹭矿业扩产后产能已达到6000吨,06-08年预计生产钨精矿分别为1000吨、3000吨和4000吨。同时宁化行洛坑钨矿的建设原预计06年4季度投产,最迟于明年1季度投产,07-08预计生产钨精矿分别为2000吨、3000吨。07年钨精矿产量同比增长将近400%,08年同比增长将达50%。

  厦门金鹭公司技术研发能力较强,成立2年公司各项业务发展迅猛,排名世界前列的瑞典SANDVIK、日本联合材料株式会社等公司纷纷要求入股该公司,以获取稳定的原料来源。目前公司生产的硬质合金深加工产品预计年增长率超过50%,发展前景十分看好。厦钨目前钨丝产品市场占有率超过70%,钼丝业务的良好发展开端将使公司深加工业务前景更加看好。成都鹭岛社区二期第二标段住宅将于2006年11月份开始预售。由于前几期项目的良好销售业绩,预计该项目业绩乐观。房地产业务将成公司未来业绩增长的有力支撑。

  按增发以后的摊薄的股本计算,分析师夏妍琳预计06年EPS约0.45-0.5,07年EPS约超过0.9。给予20-25倍市盈率,G厦钨估值区间[18-25]元/股,目前股价存在低估,给予买入评级。

  招商证券:苏宁电器:战略储备释放促进高增长

  苏宁电器业绩高速增长的基本动力在于前期战略储备不断释放,并且“耐久力”战略领先、模式创新将继续推动苏宁保持业绩快速增长。而在于同城店面数量下降过快,“外包模式”后台服务体系导致规模效益边际贡献放缓是国美业绩增长放缓的重要原因;战略储备匮乏、扩张能力不足是永乐业绩下滑的重要原因。

  与国美、永乐相比,苏宁预付帐款、应付票据快速增长,而资产负债率却得到了有效控制,正是公司与时俱进,适应外部环境变化,健康发展的财务体现;公司的运营模式正由“麻雀虽小五脏俱全式”向“天鹅母舰式”转变,这种转变的直接后果就是提高每个店面销售收入,降低公司运营成本,财务上就表现为母公司存货、销售的急剧上升,这正是公司长期核心竞争力的现实财务体现。

  分析师胡鸿轲认为,苏宁市值超越国美只是其未来高速成长的现实反映,苏宁的业绩增长模式要远优于美国第一大家电零售商百思买1997—2000年的增长模式,按照百思买当年的市场估值,苏宁06年的合理动态市盈率应该在35—40倍左右,价值在30—35元/股之间,给予公司“强烈推荐-A”的投资评级。

  中信证券:泸州老窖:销售火爆提高业绩预期

  泸州老窖的国窖1573已经成为第三大超高档白酒,销量仅次于五粮液和贵州茅台。预计1-9月份,国窖1573销量达到1150吨,同比增幅90%以上,泸州老窖特曲销量达到4150吨,同比增幅约20%,百年老窖销量达到650吨,同比增幅约90%。

  泸州老窖封坛年份酒已于国庆节前上市,预计市场前景良好。泸州老窖年份酒注明了封坛时间和上市开坛时间,以9年、18年、28年为陈藏开坛时间。至此,公司已经形成以“国窖1573”和“泸州老窖”两个核心品牌,以国窖1573、泸州老窖特曲、泸州老窖封坛年份酒为三种系列高档酒的白酒发展战略布局。根据当前中高档白酒销售的良好形势以及公司当前库存状况,不排除公司在明年年初对现有高档白酒品种提价的可能性,但具体实施时间和提价幅度还需要根据当时的市场状况再做判断。

  分析师许彪等表示,鉴于第三季度公司中高档白酒销售继续超出市场预期,提高公司06年EPS至0.41元,07年EPS0.62元,08年EPS0.90元,提高目标价位至18.6元,维持“买入”评级。

  长江证券:武汉中百:发行融资券有利精耕细作

  武汉中百(000759)9月30日发布董事会决议:计划发行不超过3亿元人民币的1年期短期融资券。该项举措最多只能带来400余万元的盈利增加,但公司此举表明:公司管理层非常注重费用的节约,而零售业的业绩往往正是靠“省”出来的,说明公司的经营已经进入到精耕细作阶段。

  根据目前短期融资券的市场状况,公司发行3亿元短期融资券需要大约需要支付4%的年利率,比目前6.03%的一年期贷款利率低2个百分点,这样测算,当年最多能够降低600万元财务费用,大约能够增加400万元的净利润,相当于一个大卖场门店一年的利润。但对公司整体业绩的实质影响不大,仅仅增厚当年EPS约1分钱。

  分析师邵稳重维持,武汉中百2006年至2008年的EPS分别为0.21、0.29和0.36元的预计,05-08年净利润的复合增长率约为36%,给予25倍2007EPS的估值,12月估值为7.25元。作为一个战略性品种,重申长期“推荐”评级。

  凯基证券:海螺水泥:增发有利于长期业绩增长

  海螺水泥(600585)利用窑尾余热进行纯低温发电的项目已于8月底在宁国厂投入运营,可节约熟料生产的电力成本接近一半。截至07年底公司将在主要的熟料生产线建设共计10条余热发电生产线。

  定向增发将有利于改善公司治理结构,使得员工与公司的利益更加一致化,有利公司长期业绩增长。预计收购的资产将自07年开始贡献收益,届时公司将充分享有其旗下资产最为优良的铜陵、池州、纵阳和荻港等四家公司的业绩增长。

  公司目前股价相当于07年每股收益的12倍和每股净资产的2.0倍。分析师杨毅等按照18倍目标市盈率和3.0倍的目标市净率,得出公司12个月目标价为24.3元,建议“增持”。

来源:证券导刊  选稿:方翔    
  • 回补缺口还是突破关口 突破千八概率依然存在
  •   2006年10月17日 06:48
  • 震荡整理不足惧 工行发行后上攻千八
  •   2006年10月16日 20:21
  • 工行热身、市场打冷颤 做多力量犹在
  •   2006年10月16日 17:44
  • 前期缺口面临考验 煤炭板块闪"金"光
  •   2006年10月16日 16:56
  • 季报公布期间如何挖掘预增潜力股
  •   2006年10月16日 14:17
  • 职场"金九"含金量不够
  • 各银行纷纷降低年费门槛
  • 境外归来别带残缺外币
  • 警惕理财金融产品陷阱
  • 华夏推出"外汇即时达"
  • 打理网上店四大"俗招"
  • 第二套人民币退市促升行情
  • 广交会将更名"中国进出口商品交易会"
  • 银监会副主席:防止信贷风险向中西部转移
  • 沪免税店停业数月后变脸奥运特许品店
  • 5部门严惩零售商违规促销 管理办法昨起实施
  • 央行副行长吴晓灵:金融宏观调控效果显现
  • 黄光裕权力下放 国美永乐即将完成最终合并
  • 色味五彩方便面将上桌
  • 以""隐性降价""为主 上海楼市成交量仍处低位
  • 内环最低价1.1万 楼市关键词:促销和降价
  • 缺乏真实降价冲击 申城楼市成交仍处于低位
  • 首付款可以分期支付 ""储蓄式""购房现身沪上
  • 下跌途中较为惜售 国内金价徘徊在4个月低点
  • 铜市波澜不惊 静观伦敦年会
  • 认清平板电视"概念混战"
    几款畅销车安全配置
    最热门洋品牌平板电视
    四大畅销车安全配置比拼

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像