东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

售楼小姐理财历程:97年毕业 30岁有房有车


2006年10月12日14:50

image

  姐姐97年大学毕业来到北京工作,那时姐姐做的是房产销售,于是和房子就结下了不解之缘。在那时买房不像现在可以贷款,我们普通老百姓很少能买得起,都是一些明星、大款、海归。
  
  98年姐姐离开了那家公司,在迷茫和彷徨中到了2000年。姐姐来
到一家公司,做工业方面的销售。由于姐姐的辛苦努力,到年底时已经有了一笔小小的进帐,于是开始了资金的原始积累的过程。02年我大学也毕业了,姐姐和我商量着把老家的父母接过来,也就有了买房的打算。当时姐姐给爸爸找了份工作在西南四环,于是房子的位置也就选在那边,而且价格也便宜一些。这样做了贷款买了一套二居室,03年5月我们般进了新家。
  
  03年9月我们小区附近的楼房开盘了,这时这里的市政和配套设施也更完善了,姐姐凭着房产的经验和敏感的直觉,首付十万,月供二千买了套三居。很快把房子租了出去,这样以房养房,还贷的压力也减轻了不少。
  
  04年底姐姐又在南三环看好了一套高层,5000元/平米,于是又贷款买了下来。这时他们公司也在换办公地点,就换进了姐姐的房子,这样除了还贷物业等费用,每年还有几千的赢余。
  
  在这里顺便提一下,爸爸是天津知青下乡到北大荒,姐姐中学毕业后来到天津爷爷奶奶家生活。那时许多城市都存在住房紧张的问题,很多家庭都是一家几代人挤在一间十几平米的房子。虽然爷爷家不存在这样的问题,但是姑姑们结婚都没有自己的房子,爷爷曾经语重心长的对姐姐说,以后一定要找个有房子的嫁。姐姐说,爷爷的这句话,这些年一直回荡在她的耳边,也是她买了几套房的一个原因,怕了,怕没有房子的生活。还有一个原因就是姐姐觉得我们在北京没有什么亲戚朋友,有点家业会塌实些。
  
  去年,姐姐说,觉得二居小了点,我们住三居吧,经过装修我们很快住进了新家。二居的房子卖了,净赚了10万,三居的贷款也还的差不多了;
  
  这一年,姐姐花了十几万买了新车;
  
  这一年,姐姐成为公司的副总和股东;
  
  这一年,姐姐整30岁。
  
  很多人说,因为买房而降低了生活质量,而我家完全不一样,而是生活品质大大提高了。我家四口人都上班(妈妈已经退休),有了这样来之不易的房子和生活,都很珍惜,所谓"家合万事兴",日子也就蒸蒸日上。姐姐说,虽然赚的钱不多,但是还能买房,关键是把钱用活了。在刚买房时,姐姐手里也只有不到十万元,父母也没太多积蓄,所以基本只能靠姐姐一个人的力量。这时买房是生活所迫,但是后来的买房就是一种魄力和动力。
  
  由于姐姐的努力工作,年底会有一笔不少的入帐,姐姐不是把它存入银行,而是把它变成另一套大房子,然后出租,以房养房,等时机成熟了,把小房子卖掉,这样大房子的贷款也就基本还清了,从中赚的钱是银行利息远远不能比的。这就是姐姐推崇的理财方式,先买小房后买大房,这样压力会比较小,生活质量也不会因此而下降。
  
  姐姐的许多朋友都认为她很有钱,否则怎么会买几套房子。姐姐说,我什么都有就是没钱。这个我知道,这些年虽然买了几套房子,但是姐姐的生活有条不紊,旅游、健身、美容、买衣服一样也没少,我也跟着沾了不少光。
  
  这些年我看着姐姐一步步的走来,也有很多的艰辛,但是姐姐凭着她的努力和执着,快乐的生活着。姐姐说:这样下去,爸退休时(还有三年)我也能退休了,到时可以和爸妈一起养老了。(哈哈哈)。姐姐30岁了,还没有结婚似乎生活少了什么,但她依然充实,依然保持着乐观与豁达,她相信未来的生活生活会更好。
  
  30岁的女人,是生命绽放的开始,姐姐依然继续着她的精彩......
  
  今年姐姐在郊区看好了一块地,打算买或租下来,盖上房子,放假时可以过去小住,尽情享受自然风光,这件事在商谈中......

来源:千龙网  选稿:王飞    
  • 为老婆将贷款进行到底 一个待婚男人理财经
  •   2006年10月12日 14:29
  • 第一桶金是办小厂 温州人理财就这么简单实在
  •   2006年10月12日 14:24
  • 荷兰银行标准普尔理财产品面市
  •   2006年10月12日 14:22
  • 理财不是力气活儿 智慧理财才是王道
  •   2006年10月12日 14:18
  • 中国已有15家银行获得代客境外理财业务资格
  •   2006年10月12日 13:10
  • 个人投资理财小贴士 金融产品中哪些免税
  •   2006年10月12日 07:54
  • 私家车报废年限有望取消
  • 各大银行房贷新规"大升级"
  • 沪上公交车配备"假币杀手"
  • 新股网下配售信托产品出炉
  • 市民ATM取款难五大病因
  • 个人消费投资应谨防各类风险
  • 沪首现分期首付楼盘
  • 国债指数再创历史新高 央行加息可能较小
  • 上任不足1月 美财政部中国事务顾问闪电离职
  • 央行上海总部:三季度货币信贷运行总体平稳
  • 第八届高交会今日在深开幕 贯彻三大主题
  • 金九旺销银十爆发 合资品牌家电压倒性优势
  • 保险资金缺乏投资渠道 存在长钱短用状况
  • 红包是长假最大支出
  • 保险海外投资范围有望扩大 办法将于近期出台
  • 财富榜争议多多:富豪"无视" 数据准确度存疑
  • 央行3季度报告显示:个人住房贷款再现跌势
  • 上海银监局:沪上个人房贷再次负增长
  • 大窑湾保税港区设立 我国保税港区增至3个
  • 旅行社风险意识加强 黄金周组团游首次回落
  • 十月省钱车型导购
    车市刮"万元"降价风
    国庆刚过猪年饰品上柜
    节后几款SUV车型推荐

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像