东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

广安爱众:千亿天然气聚宝盆


2006年10月11日20:17
  短期利多因素

  1.中国社科院日前发布报告预测,明年中国GDP增幅将有所回落。将对股市构成一定的利好支持。

  2.针对工行2.56-3.07港元的初步定价区间,国内机构认为,考虑到目前国内银行股全线飙红的走势,定价区间为后市预留了上涨空间。

  3.有关人士透露,本月起,管理层将正式启动对创新券商融资融券试点申请的实质性
审核,首批试点券商名单有望于月内亮相。与此同时,由沪深证交所制订的融资融券标的证券名单也可能于本月露面。

  4.股指继续保持震荡盘升态势,强势依旧。

  短期利空因素

  经过周一的跳空高开高走后,近两个交易日大盘并没有延续升势,反而呈现放量滞涨迹象,如果短期成交量无法有效放大,大盘将“久盘必跌”。

  短期大盘风向

  技术上看,当前大盘仍处于连续、快速上攻后的技术修正,而且盘中不断有大量涨停个股的涌现,也将激发市场做多热情。预计大盘经过短暂的蓄势整理后,后市有具备上涨潜力。

  热点分析:

  继节后大盘高开高走后,近两个交易日股指均呈现高位震荡整理格局,不过两市成交量的温和放大表明市场仍处于相对活跃状态,特别是盘中个股的不断轮番涨停,有效吸引短线资金的参与热情。就个股的把握来看,我们分析认为,受政策大力扶持的个股明显受到市场“大鳄”资金的青睐,如近期走势强劲、一枝独秀的贵航股份(600523),公司作为我国西部地区规模最大的汽车零部件生产企业,明显得益于西部大开发的优惠政策,而且在西部大开发中,中央累计投入超万亿,政策的扶持力度可见一斑,该股短短一个月内股价呈现翻番走势,周三更是加速上涨,其强势涨停的走势将激发市场资金对受益西部大开发的潜力股的挖掘。

  短线策略

  风生水起:

  广安爱众(600979):公司主营以发电、供电、天然气供应、自来水供应等为主,所处行业一直受到国家的鼓励和扶持,从公司最新的年度报告对未来的发展展望中我们可以看到,公司作为广安市第一家上市公司,根据国家实施西部大开发的政策,公司已经享有15%的所得税优惠,加上公司是地方的优势企业,得到省、市政府的大力支持,在广安市良好的经济发展大环境中,公司未来必将拥有更为广阔的发展空间。

  目前公司已形成了电力、水力、天然气三管齐下的经营格局,在众多上市公司中实属罕见,而且公司所处行业是关系国计民生的基础行业,同时也是相对垄断行业,收入稳定、持续。2006年上半年公司实现主营业务收入同比增长14.43%,并取得中期每股0.115元的良好业绩。随着中国城市化的进程,特别是中央累计投入超万亿进行西部大开发,公司主营规模在将保持高速增长势头,并分享西部大开发带来的万亿商机。

  值得注意的是,广安爱众(600979):公司在天然气方面的发展相当迅速,并积极拓展CNG业务,形成广安市范围内的CNG加气网络,开发广安境内的浅层天然气资源。06年初公司竞得四川省西充县天然气公司特许经营权及经营性资产,该公司用户超过2万户,预计可实现9%左右目标收益率,目前四川省已探明储量达5.18万亿立方米,年天然气生产近100亿立方米,广安爱众(600979)正处于四川盆地气田中心地带,资源供给有充分保证。此外,中国石油西南油气田分公司川中油气矿在广安境内发现一个居全国前列的特大整装气田,天然气储量高达1000亿立方米以上,且具有开采成本低、纯净度高、稳定性好等优点,无疑为主营天然气并具备地方优势的广安爱众(600979)带来空前的发展机遇。

  个股技术提示:

  二级市场上看,广安爱众(600979):公司作为总股本1.65亿股,流通股仅8000万股的典型小盘绩优成长股,随着国家近年加快公用事业的改革力度,以及加大对西部大开发的扶持力度,将为公司所处行业带来了更大的投资需求,公司经营业绩有望得到快速提升。在目前得益于西部大开发的贵航股份短期股价已经翻番,将为同样受惠西部大开发优惠政策的广安爱众目前仍趴在底部的低价带来丰富的上涨空间,值得投资者重点关注。

  

来源:万联证券  选稿:王飞  作者:李杰   
  • 沪深股市继续调整 中国石化大幅上扬
  •   2006年10月11日 19:00
  • 外币基金vs外币理财:投资海外股市各有绝招
  •   2006年10月11日 15:40
  • 增量资金介入 10月股市有望"节节高"
  •   2006年10月11日 13:52
  • 中国经济仍稳定增长 有利股市运行
  •   2006年10月11日 09:34
  • 新股民入市须知 股市入门基础问题解答
  •   2006年10月11日 08:58
  • 私家车报废年限有望取消
  • 各大银行房贷新规"大升级"
  • 沪上公交车配备"假币杀手"
  • 新股网下配售信托产品出炉
  • 市民ATM取款难五大病因
  • 个人消费投资应谨防各类风险
  • 沪首现分期首付楼盘
  • 总体CPI低位运行 央行为何对通胀频频预警
  • 风险不小前景乐观 欧元区财长笑看区域经济
  • 社科院报告建议:七处入手优化宏观调控政策
  • 网上曝中国高校豪华大门榜 学校否认天价说
  • 国家税务总局:前9个月税收同比增22.5%
  • 投放量较大 本月私车额度中标价有望下跌
  • 红包是长假最大支出
  • 宏观经济形势向好 中国经济过热可能性不大
  • 进口高速增长 前3季度海关税收增长近两成
  • 遭遇无处提货窘境 上海首家市内免税店关门
  • 商务部公示新规 私家车报废年限有望取消
  • 300万桶原油入库 中国战略石油储备启动
  • 信贷运行稳定 上海金融业健康度上升
  • 十月省钱车型导购
    车市刮"万元"降价风
    国庆刚过猪年饰品上柜
    节后几款SUV车型推荐

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像