东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

美元已露趋势行情的先兆 金价或下探


2006年10月11日7:11

  东方网10月11日消息:近期美元已露趋势行情的先兆,笔者在期待一种可能,即美元大涨将推动金价下试目标区域491-435美元。笔者仅从技术分析角度展望金价今年第四季度的走势。

  现货金价月线图上,月K线的高点自5月以来不断走低,5月均线已掉头向下,并即将与10月均线形成死叉。指标上,MACD的慢线已从26年来的高位掉头,即将与快线形成死叉,而RSI依然也已从极度超
买状态跌出70以上的超买区。因此,技术面上,金价长线趋于看空,但月线图上中长期均线系统仍呈多头排列,因此只要不跌破2001年低点252美元以来的长期上涨趋势线,金价在更长周期中的趋势仍旧看涨。

  周线图上,5周和10周均线都已向下发散,并刺穿30周均线,30周均线也开始走平。从730高点以来的下降趋势线(图中L)和600美元一线的支撑线构成的下降三角形态已被跌破,同时MACD和RSI仍旧处于下行趋势中,且离超卖区域还远。因此,技术面上,金价中期趋势看跌,因为L已4次压制金价的反弹,意义重大,只有突破该趋势线,金价中线趋势才能转好。

  从波浪分析来看,2001年252美元至2006年5月高点730美元为超级牛市周期中的第一上涨浪;自5月12日创下730美元新高后,金价一直处于第二调整浪之中,其内部运行的结构可能为:730-542(542接近252-730的38.2%回调位)为调整浪的a浪下跌,542-676为调整浪的b浪反弹,而目前金价运行在自676美元以来的c浪下跌之中,预计可能的目标位为491-435区域(分别为252-730的50%和61.8%回调位)。而自2001年以来的长期上涨趋势线将能为其提供重要支撑,金价有可能在此获得再次长期上涨的动力。

  综上分析,从技术角度看第四季度的金价走势,笔者倾向于看空,并以730美元以来的下降趋势线为重要参照,只要不破此趋势线,我们将一直维持中线看空的观点。

来源:国际金融报  选稿:实习生 吴月霞  作者:陶行逸   
  • 招行首只QDII产品本月开卖
  • 四季度计划发行6期记账式国债
  • 警惕:一元硬币造假猖狂
  • 250亿储蓄国债 年利率为3.39%
  • 女性创业方案获准能得资助
  • 国内金价出现大幅下跌
  • 沪首现分期首付楼盘
  • 银行间外汇市场昨起用新规 两种交易统一收市
  • 250亿储蓄国债16日发行 年利率为3.39%
  • 为房贷银行主动出击 上门推销工行开先河
  • 一线职工工资增长缓慢 最低标准成"最高工资"
  • 促进跨境资金流动 外管局批8亿美元QDII额
  • 为上市公司松绑 保尔森力挺改革萨奥法案
  • 红包是长假最大支出
  • 融资难有望缓解 银行将合理容忍小企业坏账
  • 女性创业方案获准能得资助 金额在1-5万
  • 上海市增20个区域性增6个政府补贴培训项目
  • 上海邮政11185平台扩容 查询邮编只需15秒
  • 沪上这家典当很特别 每月千万专贷小企业
  • 外资巨头冷箭偷袭 国产彩电黄金周败走麦城
  • 车市刮"万元"降价风
    国庆刚过猪年饰品上柜
    节后几款SUV车型推荐
    国庆5000左右液晶电视

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像