东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

G通葡酒:新主入驻 价值凸显


2006年9月16日12:19
  周五深沪大盘在权重蓝筹股的爆发上攻的带动下,快速上扬,沪指突破千七点并创近期新高1722.66点,以接近高点的中阳线报收,有展开向上攻击前期高点的势头。就市场炒作热点来看,指标股占据着主导市场的地位,中国国航封于涨停、G中海一度封停、G长电大涨七个点……由此可见,市场主力继续借助大盘蓝筹股攻关的意图,市场资金纷纷涌向大盘股。在指标股上涨之后,股指要想继续上行,必须将热点扩散。就短线操作而
言,对于涨幅已大的个股应予以回避,选择底部未涨筑底充分的个股将具有较多的短线机会。通过观察发现,G通葡酒(600365)便属于一只尚启动,又筑底充分的绩优成长股,公司在新华联入主后业绩出现明显增长,而人们对健康的注重,酒类替代消费将为红酒带来巨大机遇,公司也将受益匪浅。而技术上,该股近期以筑底为主,未出现明显上涨,具备强烈的补涨要求,近日连续放量换手充分,启动爆发拉升行情在即,可密切关注。

  红酒消费升级,引来实力机构相中驻扎

  公司主营业务范围为果露酒、葡萄酒制造、销售;土特产品收购、加工;物资运输等。公司是国内葡萄酒行业的一个老字号企业,具有近70年酿造红酒经验,“通化牌”葡萄酒曾经是全国十大畅销品牌。在未来的相当长的时间内,葡萄酒酿造行业都将保持较高幅度的增长,尤其是在酒类消费过程,因关注健康而引起的酒类替代,为红酒消费带来质的提升,这为公司的未来发展提供了极大的机遇。交通银行-华安创新证券投资基金、中国工商银行-诺安平衡证券投资基金、交通银行-裕华证券投资基金等跻身流通股股东前列,而且全部是在半年报中新增的,显示出机构投资者看好该公司未来发展,所以才继续建仓抢持,驻扎其中。

  新华联入主,带来业绩高成长

  新华联集团入主后,给公司营销带来了质的变化。新华联因成功运作金六福而声誉鹊起,在销售领域具有独特之处。在新华联集团入主后, 05年公司葡萄酒业务同比增长76.24%,而同期整个葡萄酒行业增长比例是37.65%,可见新华联的营销能力,未来公司有望迎来快速发展期。今年上半年公司坚持以效益为中心,以品牌建设为重点,全面推广5S管理,加大技术创新力度,收到了初步效果,业绩报告显示,报告期内公司实现主营业务收入3,574万元,比上年同期增长10.85%,实现净利润43.1万元,比上年同期增长53.45%。业绩大幅提升,发展前景广阔,成长性明显,良好的基本面环境将支撑该公司股价的不断攀升。

  完成整固,爆发拉升在即

  G通葡酒(600365)目前流通股本为0.78亿股,总股本也仅1.4亿股,中报每股收益为0.0031元,净利润同比增长53.45%,属于小盘、绩优成长、消费概念股。技术上,该股近期形成收敛整理形态,构筑振荡上行的通道,短期调整在30日均线处获支撑后开始温和放量,形成上攻形态,显示有资金开始介入做多,经充分整固蓄势后,有启动向上突破展开补涨行情之势。

来源:安徽新兴  选稿:王飞    
  • 大盘冲高回落成交同比放大 调整或将来临
  •   2006年9月14日 10:08
  • 大盘初现"J曲线"走势 在平衡市中寻找惊喜
  •   2006年9月14日 06:52
  • 中石化明日停牌 千七附近大盘何去何从
  •   2006年9月14日 07:30
  • 中石化停牌 大盘短线一个重要时间窗
  •   2006年9月14日 08:33
  • 中石化明日停牌 千七附近大盘何去何从
  •   2006年9月14日 07:30
  • 漫画收藏崭露头角 前景看好
  • 国内金价再次跌破150元大关
  • 国际市场贵金属价格继续下跌
  • 信产部规范手机资费 须二次确认
  • 10天亏10% 金价暴跌老手"慌神"
  • 沪杭秋季艺术品拍卖上演大战
  • 80后新贵曝光
  • 中移动联手国际6大运营商 获取国际市场话语权
  • 松下也陷"电池门" 宣布召回部分笔记本电池
  • 宝洁SK-Ⅱ表态 所有产品不下架、广告不停播
  • 宝洁昨日发表声明 否认SK-II添加禁用成分
  • 首批阳澄湖大闸蟹昨上市 超市价远超专卖价
  • 8家QFII本季获批 总额度达到78.45亿美元
  • 傅抱石"迷你"作品
  • 银联向持卡人发布风险警示 ATM取款谨防调包
  • 黄金周增42对旅游专列 十一将迎客流最高峰
  • 10天亏掉本金10% 金价暴跌老手也"慌神"
  • "原价"实则欺诈 标签上的原价谁还敢信[图]
  • 下周个股怎么选? 实力机构周末荐股
  • 大盘一举站上千七 本周最受市场瞩目5只股票
  • 十大单身高收入职业
    十一推荐5款自驾游车
    成都车展5款新车惹眼
    谁是车市降价弄潮儿

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像