上海饕餮:花园下午茶休闲地图[组图]

2012年2月27日 14:10 来源:东方网综合 选稿:吴逸敏

  在都市的角落找一个怡人的地方,把心静下,把茶端起,精致的小点心端上桌,一场饕餮启程。

老码头

  老码头

  黄浦区中山南路505弄

  公交65、 576、 868、910、801、736路

  老码头的部分建筑是继承了老建筑筋骨的经典石库门风格建筑,其余部分则是充满现代时尚元素的全新建筑。这里集中了一批特色酒吧、休闲会所、主题餐厅、个性商店,演绎上海时尚休闲、购物的新标杆,成为上海时尚创意商业文化的“斗秀场”。临江弄堂、老式石库门群落流传着上海滩大亨们的故事。闲坐屋顶的欧式露台,楼下曾是黄金荣、杜月笙的仓库,看着黄浦江江水滔滔,不免让人遐想秋水共长天一色的意境。

马勒别墅

  马勒别墅

  静安区陕西南路30号

  021-62478881

  公交104、24、127、71、925B路

  这是一幢极具北欧风情的花园别墅,于1936年落成。挪威式尖塔、哥特式尖顶、中国式琉璃瓦、老虎窗、泰山面砖、彩色花砖、随处可见的佛龛,到处都雕着美丽精致的图案,室内穹顶上彩色玻璃,高低不一的塔尖构成了神秘奇妙的轮廓,仿佛来到一个北欧的神秘乡村。现在这里是一家小型精品酒店,吸引着慕名而来的中外游客。秋意渐浓的花园里走走喝下午茶,实在惬意。

思南公馆

  思南公馆

  黄浦区思南路55号

  021-34019998(酒店);021-64260938(中餐厅慧公馆)

  公交986、932路,地铁1号线

  由数十幢花园洋房组建而成。每栋房子和商店的灯光,不管季节和时间,都会带来不一样的感受。法国梧桐带来秋日风景。酒店中餐厅充满怀旧的老上海风情。西餐厅每季更会邀请知名大厨烹饪全新菜式。在户外花园,享受美好的下午茶时光。晚间欣赏繁星点点的夜景,聆听近百年的时光密语。

巴厘岛餐厅

  巴厘岛餐厅

  静安区华山路189号静安公园3号门

  021-62486970

  公交921路,地铁2、7号线

  巴厘岛在静安公园里的临湖位置上。很多人都因门厅的小水池水面过于平静有如玻璃而“意外失足”。木质结构的小楼分三层,有一层几乎有一半是在水下的。一般来说,服务员会让你坐在二层,几乎都是落地的玻璃可以没有阻碍地看到外面的风景。其实所有的位子都不会让你错过四面八方的好景致。这里出品的东南亚菜则稍逊一筹,好在味道酸酸甜甜,比较适合本地人口味。

芭芭露莎

  芭芭露莎

  黄浦区南京西路231号人民公园内人工湖

  021-63180220

  公交930、802路,隧道三线、新川专线,地铁1、2、8号线

  位于人民公园内的芭芭露莎可以说是将公园景观利用得最为彻底的餐厅。餐厅坐落在一片视野开阔的人工湖上,中国古典园林的九曲桥、石景、竹林、湖水环绕着阿拉伯风情的三层小楼。小楼的一层以水榭的形式延伸开去,零星的桌椅散布其间;在二楼的室外和三楼的露台上,人们可以随心所欲、极目远眺这四面的美景。芭芭露莎在外国人圈子里非常有名,这里的一楼供应正餐,二楼和三楼则主要提供各类饮品。

  桂林公馆

  徐汇区漕宝路188号桂林公园内

  021-64515098

  公交43、92、92路B线、120 、122、131、166、224、303、712路

  桂林公馆全园建筑以“福、禄、寿、喜、仙”为主题,是江南私家园林中的经典样本。地方不大,亭台楼榭、小桥流水也都很迷你。虽有画栋雕梁,但也 没有想象中的穷奢极欲。饭店开在桂林公园里。秋季最佳景观当然是桂花,园子里种植二十几个品种1000多株桂花树。到了农历八月,满园温柔、甜腻的桂花 香,是甜蜜约会的绝佳去处。桂林公馆还推出了沪上独一无二的“桂花宴”。

  马丁餐厅(百代小红楼)

  徐汇区衡山路811号

  021-64319811,64316639

  公交15、830、93、824路,徐川专线,地铁1号线

  徐家汇中心绿地坐落着一幢周身红砖墙面的法式别墅,人称“小红楼”。如今的小红楼已经华丽变身为精致的西班牙餐厅,三层楼的布局分别为一楼酒 吧,二三楼为餐厅。坐在古旧的沙发上,那些精致的甜点、水果、cheese都是放在银盘子里端上来。屋内的“壁炉”、老唱机、旋转扶梯互相呼应,似乎还能 听到“玫瑰玫瑰我爱你”的歌声……

  小小花园

  徐汇区康平路220号

  021-52582058

  公交44区间、 920、 923、 926、 72、 806路,地铁1、10号线

  一个很清新很休闲的咖啡吧。曲径通幽、别有洞天。洒满阳光的天井,异国风情的欧式复古家具,随意摆放的英文书,桌上每日不同的鲜花,呼唤服务生 的响铃,永远睡眼朦胧的可爱猫咪、透明屋顶漏下来的阳光……你能想到的秋日慵懒,这里都有。食物虽是简简单单的几样,但无论是咖啡还是巧克力蛋糕都能品出 店家的用心。(上海市旅游局)

一键转发