美味地图:沪上最好吃的巧克力[组图]

2012年2月16日 14:11 来源:东方网综合 选稿:吴逸敏


Godiva

  ■Godiva

  地址:多家分店

  价格:一颗平均25-30元

  特色:松露巧克力、巧克力之罪、黑巧克力

  超过七八十年的悠久历史,是全球知名的最精致手制巧克力的创造者,更被甜食爱好者们称为“巧克力中的法拉利”。只采用高品质的馅料制造巧克力,而用料组合更是千变万化,巧克力口感细腻柔滑。十余种的类别以及多达百款的设计,配合了送礼或自用的多种需求。


Neuhaus

  ■Neuhaus

  地址:黄浦区中山东一路18号外滩18号大堂

  价格:一颗平均20-30元

  特色:卡普里斯(Caprice)巧克力、美味(Tentation)巧克力、栗子(Marron)巧克力、特拉伏勒巧克力,以及多种果仁糖。

  素有“顶级比利时皇室御用的巧克力品牌”之称。在中国的首家分店选在了百年更迭的外滩18号。Neuhaus是比利时夹心巧克力的开创者,更是比利时巧克力的第一代表品牌!上海分店的装修选用了品牌的代表色珊瑚红和棕色,简约的同时也很温馨。除了传统的多种巧克力可选择外,也有女主厨精选礼盒、侍酒师精选礼盒,以及时下深受欢迎的蓝精灵和丁丁礼盒,赠送亲友相当不错。


Leonidas

  ■Leonidas

  地址:多家分店

  价格:一颗平均10-20元

  特色:松露、黑巧、酒心、太妃

  比利时三大巧克力品牌之一,创始于1931年。LEONIDAS(列奥尼达斯)的最大特点是它绝对的新鲜度,所有巧克力均有布鲁塞尔制作完成后在14天内新鲜空运至上海,保证不含防腐剂,100%手工制造。其巧克力均采用100%可可油代替一般产品中的植物油,口感很更加细滑柔软,营养价值当然也不可同日而语。


Jean-Paul Hevin

  ■Jean-Paul Hevin Chocolatier

  地址:浦东新区世纪大道8号上海国金中心L2-35室

  价格:一颗平均20-30元

  特色:马卡龙、巧克力棒棒糖、朱古力

  来自法国的顶级巧克力品牌,其甜点Macaroon(马卡龙)更被选为巴黎第一。上海国金中心的分店,透明的黑漆木柜台展示着精美小巧的各式巧克力和马卡龙,墙面大幅的巧克力品牌海报营造了摩登时尚的感觉。所有巧克力都是由法国制造并直接空运到上海,运用最佳的材料及少糖配方,保证顾客可以享用到最可口和最优质的巧克力。


COVA

  ■COVA Pasticceria-Confetteria

  地址:浦东新区世纪大道8号国金中心商场L1楼30号商铺

  卢湾区太仓路181弄新天地北里内

  价格:一颗平均25-35元

  特色:新鲜果酱制作的巧克力

  久负盛名的顶级巧克力品牌,始于米兰,至今已有近200年的历史,是欧洲贵族、香港名媛、明星艺术家频频光顾的咖啡甜品店;目前上海有国金和新天地两家分店,巧克力均从米兰直接空运至中国,使用顶级可可脂和新鲜水果酱料制成的巧克力,美味度自然不用多说。店内也出售赫赫有名的蛋糕和咖啡,适合好友小聚喝下午茶。


Royce Chocolates

  ■Royce Chocolates

  地址:国金中心LG2楼city"super内

  价格:人均100元

  特色:招牌生巧克力、巧克力薯片、巧克力、巧克力曲奇

  具有亚洲巧克力贵族之称。除了经常卖断货的招牌生巧克力和巧克力薯片等产品外,其巧克力和巧克力曲奇也颇受好评。这里的巧克力来自盛产日本顶级牛乳的北海道,新鲜香醇的巧克力,甜度浓度都较适合温和的亚洲口味,价格也很亲民。


hoF

  ■hoF

  地址:卢湾区思南路30-1号

  浦东新区陆家嘴环路1318号星展银行大厦下沉式广场8号商铺

  静安区南京西路1357号波特曼大酒店117室

  优惠:Shanghai WOW! 上海沃会VIP会员 最新优惠详情

  价格:平均15元一颗

  特色:致命巧克力蛋糕、松露巧克力

  一家以巧克力为主打的店,其中致命巧克力蛋糕更是沪上最具人气的一款蛋糕,但店主亲自创作的手工巧克力则更具特色。选用每年限量出产的顶级委内瑞拉可可豆巧克力块为原料,制作过程中不添加稳定剂和添加剂。其中 72%的松露巧克力,保留了单一原产地巧克力豆的纯正风味,入口后起码可以维持20分钟的回味,经得起巧克力爱好者们的细细品味。


The Pink Co

  ■The Pink Co。

  地址:黄浦区西藏南路228号3楼3068室

  特色:松露巧克力、果仁巧克力

  由餐饮界巧手名厨兼企业家、巧克力的热爱者David Laris创立的The Pink Chocolate Company,精心打造带来高端巧克力和糖果,采用进口优质巧克力和精美设计包装,适合赠送好友爱人。


Debauve &Gallais

  ■Debauve &Gallais

  地址:静安区陕西北路278号金鹰国际购物中心6楼

  价格:每500克平均售价80欧元

  特色:玛丽金币、黑巧克力

  法国最古老、最著名的皇室巧克力品牌,有巧克力中的“劳斯莱斯”之称。至今已有200多年的历史,梵高、毕加索、雨果都是其粉丝。其创始人更是法式黑巧克力之父。其黑巧克力的可可含量比例之高,将苦与黑完美的展现出来,浓醇留香,回味甚浓。


Mio Miko

  ■Mio Miko

  地址:徐汇区乌鲁木齐中路80号(近安福路)

  价格:人均44元

  特色:松露黑巧克力、巧克力慕斯、热巧克力

  Mio Miko提供来自比利时的正宗巧克力,选用100%纯天然可可脂。其招牌“松露巧克力”在比利时用全天然优质可可经传统手法制成后,每月空运来上海,丝滑香浓的口感绝非市面上一般巧克力所能比拟的。


好时巧克力世界

  ■好时巧克力世界

  地址:黄浦区西藏中路290号和平影都1-2楼

  价格:人均40元

  特色:KISSES系列

  家喻户晓的巧克力品牌,是北美地区最大的巧克力及巧克力类糖果制造商,同时还是领先的坚果产品加工商。其每天生产的巧克力仅KISSES一个品种就多达 3300万颗。位于上海的这家巧克力世界提供各种好时进口的巧克力、糖果和玩偶纪念品等,一旁还有饮品吧供应现做的巧克力饮品。


Awfully Chocolate

  ■Awfully Chocolate

  地址:徐汇区襄阳南路174号

  静安区吴江路169号四季坊1楼

  价格:平均70元/100克

  特色:经典黑巧克力、卡鲁哇、花生巧克力松露

  一间巧克力精品专卖店,选用全天然新鲜原料,纯手工制作。店内招牌的经典黑巧克力其实是沾满可可粉的松露巧克力,层次细腻丰富。另一款人气“卡鲁哇”则是带有咖啡酒味的松露巧克力,口感非常独特。


CHOCOCOO巧克力

  ■CHOCOCOO巧克力

  地址:多家分店

  价格:平均40元/50克

  特色:桔味黑巧克力 爱心黑巧克力 森林黑巧克力

  来自比利时的巧克力连锁店,所供应的各式巧克力品种比较丰富,纯手工制作,口感细腻,甜度也适中,更适合中国人的口味。店里用以盛放巧克力的包装盒制作也颇为精致。

一键转发