爱吃芋圆吗? 魔都芋圆总攻略[组图]

2012年1月29日 13:48 来源:东方网综合 选稿:吴逸敏

  南京东路宏伊广场开新店咯!甜品控,仙草控!走起!


  当然,沪上好吃的芋头店不止这个哦!下面听我来介绍!

  敢和鲜芋仙叫板的芋圆店:
芋贵人

  马英九夫人捧红的店!也是上海滩最早走红的芋圆店!

  去日月光必吃芋贵人的~~最爱是那个仙草冰淇淋~就是环境不太好~大食代那种感觉~不过冲着他那味道还是值得的呢~我觉得比鲜芋仙好吃多了~性价比也高很多~~

  七芋记

  开在鲜芋仙贴贴近旁边的一家店!据说不必鲜芋仙逊色哦!

  隔壁鲜芋仙门庭若市,先比之下七芋记的生意要逊色很多啊。不过碍于隔壁排队时间太长,就尝试了一下这家。点了芋圆一号,里面除了有芋圆和芋头外,还有椰汁西米露。蛮好喝的,一碗下肚,有点小饱的感觉,挺有满足感的。

  恋恋仙草

  周围都住的是台湾人!想必这家的芋圆还是很正宗的!

  点了综合烧仙草冰的和热的各一份,一份红豆芋圆~烧仙草不错~不管是热的还是冷的~红豆芋圆汤的话就是赤豆汤加8颗左右的芋圆~价格不贵~性价比挺高的~

  挑tea

打着台湾手调茶饮专卖的名号!绝不是浪得虚名。

  很小很小的店面,烧仙草味道很不错,点了料最多的那款,芋头很好吃,每次都要再加一份。一份只有五个小小的芋头。量不是很多。一份仙草一份小小的奶,奶不能多给再多要一份要加钱。

  可浓

  芋仔沙豆豆~~最爱~~一直很挺这家店的,跟别的奶茶店比起来价格优势明显。乱七八糟的饮料很多的,冬天喝玉米汁咖啡巧克力,夏天喝奶茶,柠檬芦荟,玄米王子。

  最近新出了芋园刨冰,也好吃的。办会员卡更优惠哦,而且店家蛮热情的


  悸动

image

  每个学校旁边都会有一家的台式甜品店!店的位置不是很起眼,那天吃完从大学食代晚饭完了之后,到对面溜达,正好看到。进去一看,价格还蛮公道的。牛奶烧仙草味道老浓额。而且里面的料也很足。很不错的小店。(丁丁网)
一键转发