上海最好吃的烧卖 只有这里有[组图]

2011年12月20日 10:17 来源:东方网综合 选稿:吴逸敏

  上海的早餐里,烧卖可以说是有地方特色的一个点心。皮薄,饭亮,一点点小肉丁、香菇丁混合在之中,一口要下去,充实又满足。上海卖烧卖的地方不少,但是真正做了好吃的还真不多,下面就来看下吧!

  发现地:鸿瑞兴

image

  推荐理由:“货真价实”的老招牌,有小吃部也有正餐部。小吃部以“面点”居多,小笼汤汁满溢,蒸饺料多实在,虾肉烧卖也非常好吃。

  特色:鸿瑞兴小笼、招牌焖肉面、话梅虾、虾肉烧卖

  网友点评:我是烧卖控,可是如今在上海要找到好吃的烧卖真的是有难度;鸿瑞兴做点心果然是有功底的,找到了久违的感觉,皮薄,糯米和肉也实在,主要味道嗲。上海体育馆附近的点心,又想要吃出民族传统,又想要感受美味,还想要享受廉价的,我看也就这家鸿瑞兴了。

  发现地:南京汤包

image

  推荐理由:门面不大,招牌很醒目。供应鲜肉汤包、烧卖和老鸭粉丝汤。汤包皮薄薄的,看得到一包汤水,咬一口热热油油的肉馅充溢齿间,真是幸福啊。价格实惠,生意一直很好。

  特色:汤包、老鸭粉丝汤、烧卖、鸭血粉丝汤

  网友点评:这样的小店吃饭只要味道好就不要讲究什么环境了。他家的烧卖很特别,一口一个小小的,每个里都有大大的肉粒,可以打包做早点心,实惠的小店啊,推荐大家去尝试一下!

  发现地:杏花楼

image

  推荐理由:一到过节这家生意就特别好。福州路上的总店除了月饼以外还提供各类特色小吃,叉烧包、鸡肉包、烧卖、虾饺等等,不愧是老字号。

  特色:叉烧包、月饼、鸡肉包、烧卖

  网友点评:烧卖是去这家店一定要买的,米道老老好的,吃了还想吃,实在是太好吃了,百吃不厌啊。小小一个,皮很薄,糯米很鲜香,馅料很足很到位,每次经过这家杏花楼都会忍不住去买点小点心带回家。

  发现地:北万新

image

  推荐理由:“很小很小的时候”这家店就有了。里面各种点心都有,每一样都很实惠,肉包、锅贴、烧卖都很好吃,平时拿来当早饭“真的棒极了”。

  特色:肉包、三丁烧卖、菜包、锅贴、小馄饨

  网友点评:三丁烧卖是他们那里的特色,味道非常好,里面的成分也是十足的,有三丁应该就是肉丁、笋丁、黑木耳了吧、吃起来非常的香,肉也挺鲜美的,吃了很满足。吃到现在在外面还没有看到一个地方的烧卖有那么多的料呢。

  发现地:龙袍蟹黄汤包

image

  推荐理由:七宝老街开了N年的一家店了,每次经过都要弄一笼蟹黄小笼尝尝,各式点心都不错。

  特色:蟹黄小笼、虾仁小笼、老鸭粉丝汤、烧卖

  网友点评:要排队的店,以前常路过,一看点评才知这么有名。排队要了招牌,看到烧卖忍不住外卖一盒,对烧卖没有抵抗力啊,他家的东西好吃是好吃,不过就是有点小贵,但味道不比城隍庙差哦,说着又想吃了。(丁丁网)

一键转发