盘点上海美味鳗鱼饭地图[组图]

2011年11月1日 09:37 来源:东方网综合 选稿:吴逸敏

    最近在看哆啦A梦,每次看到胖虎想吃鳗鱼饭的时候我也嘴馋啊!!鲜嫩的鳗鱼,淋上浓浓的酱汁,盖在香喷喷的饭上,味道好呀!配上一点小菜和汤那就更完美啦!

    山里:一整条鳗鱼做一份饭

    地址:上海市茂民南路58号花园饭店2楼



    城中若想吃老牌地道的日本料理,花园饭店内的日式餐厅“山里”,会是首先跳到人们的脑海。山里的鳗鱼饭也是多年来颇受好评的一道。用料特别足。

    厨师介绍说,每份饭上的烤鳗鱼都是足足一整条。而且鳗鱼的货源也有专门渠道,是上海唯一的一处取得养殖许可的地方。鳗鱼制作时更注意火候。搭配的酱汁则是用鳗鱼骨熬汁成的,其鲜美程度可想而知。


    いば昇:正宗名古屋鳗鱼饭

    地址:长宁区古羊路389号闵行区虹梅路3717弄26号1楼(近延安西路)



    虽然几乎每家日本料理都买鳗鱼饭,但是正宗的名古屋做法在上海还是很难寻的。老板和老板娘早年在日本偷师名古屋的鳗鱼做法,回来开店成为上海鳗鱼饭的一枝独秀。

    主打当然是名古屋式碳烤鳗鱼饭,价格从68到100+不等,现杀现烤的鳗鱼,烤的脆脆的,搭配酱汁味道一级棒!


    大和田:现杀现做鳗鱼饭

    地址: 长宁区芙蓉江路81号(仙霞路口)



    大和田的招牌就是“鳗鱼”,想吃鳗鱼饭选他们家一定没错。鳗鱼都是现点现杀现做,相当新鲜美味,一端上来就香气扑鼻。很肥厚很鲜美的鳗鱼,配的蛋和色拉,超好吃!


    寿司王子:平价鳗鱼饭

    地址:黄浦区南京东路233号外滩名店3楼301(河南中路路口)



    寿司王子除了“招牌文火烤寿司”很受欢迎外,他们家的“鳗鱼饭”喜欢的也很多噢~,肥硕的鳗鱼经过大厨的巧手,烤的香喷喷,而且入味十分,吃过一次就念念不忘。

    关键是在动辄上百的鳗鱼饭家族里,寿司王子的鳗鱼定食性价比很高啊!
   
    KIKIS炭烧:碳烤鳗鱼饭

    地址:长宁区江苏路458号舜元弘基广场(近宣化路)


    日本居酒屋的感觉,以炭烤类为主,原料很新鲜,量很足,烧烤套餐味道也不错。他们家中午有日式套餐,其中“鳗鱼饭”味道很不错,虽然量不大,但是35元一份的价格还是挺实惠的。

    七福神:最适合上海人口味的鳗鱼饭

    地址:普陀区安远路545号


    七福神在上海有多家分店,菜单设有日本料理和日式火锅两种。去的童鞋可以试试他们家的“鳗鱼饭”,据说是现杀的,所以等待的时间会略微有些长。

    鳗鱼脆脆的甜甜的,口味还不错,同时还附赠了汤、蔬菜色拉和酱瓜。店家还提供鳗鱼汁,口味偏重的童鞋可以自行添加噢~

    Blu Sushi:米饭考究的鳗鱼饭

    地址:上海市雁荡路103号


    很多过路客,都会被Blu Sushi的外观吸引,店位于雁荡路尽头,有竹子和青砖墙,清幽宜人,店内的装饰很轻松现代,和传统日本料理店不同,还有一个特别的Martini吧,可供客人饭后休闲。

    轻松自由的环境,是这里吸引人的地方。鳗鱼饭是按照踏踏实实的地道做法来操作。不仅是鱼,这里的米饭也用心烹饪,选用日本米,从淘洗到煮饭都有讲究,入口很Q,搭配肥美浓郁的鳗鱼刚刚好。

    莲池南亚餐厅 非日式鳗鱼饭

    地址:卢湾区淮海中路99号大上海时代广场B1楼(近柳林路)

    莲池家的火锅畅吃大爱的童鞋很多,不过可别错过他们家大受好评的“鳗鱼饭”,软糯适中的米饭配上淋着酱汁的鳗鱼饭,很美味噢!

    今天给大家推荐那么多了~~有木有你吃过的啊??有木有心动的啊!!赶紧试试吧。(丁丁网)

一键转发