东东蟹俱乐部 体验报告 —鸡肉亲子饭让人惊喜

2011年8月10日 14:45 来源:东方网 作者:李丽娜 选稿:包晶晶

image

image

image

image

image

image

image

  餐厅位于香港广场B1,在Tiffany旁边就可以看到很显著的广告标识和直达电梯。瞅了瞅电梯口的广告,从寿司、生鱼、拌饭、意面、到火锅、烧烤,一应而全,勾起了对“东京食尚”的好奇,这家店到底是什么样的呢?

  走入店堂,处处是暧昧的暖黄色灯光,空间很大,大到让人觉得有些空旷。餐桌布局类似大食代,不同区域享用不同类似的食物。可能是因为工作日,所以用餐的人不多,周围坐了几个上班族正在独自慢慢享用,有的吃着丰盛的生鱼,有的则是简餐配饮料,迥然不同。服务员递上的菜单骇人的巨大,拿在手里很有质感沉甸甸的,翻阅时感觉本店囊括了能想到的各种日食。  

  套餐包括:鸡肉亲子饭1份、三文鱼寿司2只、雪梨汁1份。

  鸡肉亲子饭可谓是让我惊喜的一道主食(价格¥33)。本以为各家店大同小异,材料无非是很简单的鸡蛋、洋葱、鸡肉和米饭。但是在东京食尚,可以感受到细节上的很多惊喜。鸡蛋是日本技术生产的“籣皇鸡蛋”,大米是东北的“寒香玉”,酱油是鲣鱼酱油,配合新鲜的鸡肉,汇成这一大份的亲子饭。入口微甜,有些上海风格,可能不喜甜的客人会反感,但是我很喜欢。生鸡蛋经过搅拌,被饭烫熟后,尤其的嫩滑,适量的洋葱也正好消解了肉食和酱料的油腻。只是惋惜,饭量对于女生来说实在太大,浪费粮食了。  

  三文鱼的颜色很新鲜,肉质有弹性,配合酱油和芥末还能回味出海味的鲜甜,吃口非常满足。橙红色的条纹在绿色裂冰纹的小碟衬托下让人很有食欲。  

  对于附近上班族来说,是个值得推荐的地方。¥30左右的主食,价位可以承受,偶尔荷包鼓鼓的时候,还可以享用生鱼换换口味。  

  总体评价【选择】:☆☆☆☆  

  食物口味【选择】:★★★★  

  就餐环境【选择】:★★★(很简洁,但是空间划分不明显,至少我没看到私密包厢)  

  服务质量【选择】:★★★★  

  洗手间环境【选择】:★★★★(环境很不错,就是仅有4个厕位,高峰时要等)  

  交通便利情况【选择】:★★★★★(淮海路中心地段,非常好找)  

  套餐中您最喜欢的食物是:

  A. 鸡肉亲子饭  B.三文鱼寿司

  建议:

  建议开辟一些比较适合朋友小聚的私密包厢,或者是用隔断制造类似的效果。菜单是否可以制作成不同食物类型的几本,一大本有点太占地方太重。

一键转发