网上低价买来真罐假油漆 销售一罐卖家可获利200元

2011年4月12日 07:55 来源:解放日报 选稿:李浩翔

  东方网4月12日消息:市场价上千元一组的品牌油漆,网店上号称“厂内特供”价格便宜一半,量还更多。这样的便宜怎能不捡?

  近日,忙于装修的杨先生为了节约成本,看见网上一店铺促销,便买了两组品牌油漆。谁料,刚打开桶,一股浓烈的油漆味扑鼻而来,与商家描述的净味全效完全不符。经鉴定,杨先生得知自己遭遇了“真罐假漆”,罐子是真的,但里面的漆已经被人调包。记者在调查中发现,这样的现象在装修市场内并不少见。还有一部分人更做起了倒卖品牌油漆桶的生意。

  小胡是一家装潢公司的油漆工,他告诉记者,有人专门收购用过的油漆罐。市场价格越高,型号越新的油漆,空罐的回收价格就越高。

  空油漆罐回收用于何处?“造假。”从事家装行业多年的章先生道破天机。据章先生介绍,造假者大量回收空罐后,先让工人洗刷干净,然后把伪劣涂料灌装其中,再贴上伪造的标签,冒充知名品牌通过非正常渠道进行销售。由于使用的外包装是回收得来的正品,因此从外观上观察,假冒油漆完全可以以假乱真。据了解,销售一罐标价300元的假货,可获利200元左右。