上海学生最爱小吃店十大盘点

2011年2月25日 13:16 来源:丁丁网 选稿:实习生 赵莉梅

  小编按:寒假里最开心的要数学生朋友了,前阵子人丁丁美食在学生朋友中做了个小调查,总结了十家最受学生朋友欢迎的小店。调查发现,大家普遍喜欢吃甜点。看来还是这类简单的小食,更能笼络大家的心啊~
  
  大苹果多拿滋(人民广场店)
  
  他家的甜甜圈做得都很好看,颜色很鲜艳,红的、绿的、黄的,抹茶,花生酱,提拉米苏,蓝莓……品种很多。
  

image


  
  甜甜圈买三送一,被放在一个小船样子的盆子上,非常可爱,看起来就很好吃的样子。甜甜圈中间有花生酱夹心,嘴巴像是被黏住了一样,又香又软,酥到心里。
  

image


  
  【地址】:人民大道221号迪美购物中心221-222号(屈臣氏对面)
  
  【人均】:17元
  
  【途经公交】:451路49路上川专线925路925B线980路
    
  索非蜜斯Somi冰淇淋店(吴江路店)
  
  吴江路上不管什么时候都是很热闹的,这家新开的冰激凌店,最近正好在搞活动,每日一款口味打折,22元中杯卖15元。

  

image


  
  
  一点都不甜的冰激凌,非常好吃,对要身材又酷爱ICECREAM的女生来讲绝对可以过足瘾。非常浓的奶味,店员说用的是纯牛奶,建议和水果配,店里开了暖气,在这样的环境里吃冰激凌还是很有感觉的,人气一如既往的旺,去晚了还要排队。

  

image


  
  【地址】:吴江路269号湟普汇1楼109号商铺(近茂名北路)
  
  【人均】:8元
  
  【途经公交】:451路49路上川专线925路925B线980路

 
  芝士工厂(来福士广场店)
  
  很小的店面,不留意很可能会错过。柜台前叠了高高的芝士蛋糕的塔。有原味,有巧克力味,有水果味。

  

image


  
  
  10元三块mini很给力,cheese味道算是纯正,但依然还是重乳酪的味道最浓,吃起来很爽但是又不是很甜腻,12元一个,性价比很高。
  

image


  
  【地址】:西藏中路268号来福士广场B1楼(近福州路)
  
  【人均】:15元
  
  【途经公交】:上川专线49路451路518路930路802路
  
  杯子布丁(美罗城店)
  
  来到了五番街,怎能不尝试这家店。小小的一片布丁,似乎随便挖几口就没有了。勺子很可爱,头上是像叉子一样的,入口比较细腻。
  

image


  
  等待的时候观看制作的过程是一种享受,就像看人家做蛋糕一样。焦糖脆脆的上面一层是像脆片一样,布丁软软的奶味很浓,非常给力。
  

image

  
  【地址】:肇嘉浜路1111号美罗城B1楼(近地铁1号线徐家汇9号口)
  
  【人均】:11元
  
  【途经公交】:44路171路836路44区间路824路548路
  
  满记甜品
  
  上海甜品店里比较有名的一家,有多家分店,口味属于比较正宗的港式甜点,颇受年轻人的喜爱。根据时令的不同,推出不同款式的健康甜品。
  

image


  
  绝对不用担心吃太多后的后遗症。芒果系列、黑糯米系列、班戟系列等都是明星产品,寒假里同学们相约逛街的多,这里是个歇息的好地方,聊八卦的理想场所。
  

image

  【地址】:淮海中路99号大上海时代广场B1
  
  【人均】:28元
  

  【途经公交】:932路920路911路926路782路23路

    
  贝儿多爸泡芙工房(万达店)
  
  似乎每个学生都很喜欢这里的泡芙,味道还真的不错——外皮酥软、很香,里头的馅有些冰冰的感觉,一口咬下去有种幸福的满足感。
  

image


  
  忍不住要把每个味道都尝试下,主推“香草味”,吃的人最多也最好吃。上海很多地方都有分店,走过路过不会错过。现在还有蛋糕供应。 

  

image


  【地址】:杨浦区邯郸路660号万达商业广场食品一店1楼(近淞沪路)
  
  【人均】:10元
  
  【途经公交】:55路937路910路99路168路942路  

  
  Baskin Robbins(四季坊店)
  
  蓝色、粉色强烈的对比,搭配的很漂亮,让店招实在显眼,走在路上绝对不会错过。忍不住走进店里,亮堂堂的布置,装饰活泼俏皮,让人心情愉悦。
  

image


  
  可选的冰淇淋种类很多,颜色缤纷到足以让你眼花缭乱。只要你感兴趣的,店员都会给你一次性小勺免费品尝。总体口感爽滑,比较浓郁,加几元添个华夫碗一起吃味道更好。
  

image


  
  【地址】:静安区吴江路169号四季坊111号(石门一路吴江路)
  
  【人均】:28元
  
  【途经公交】:地铁2号线23路20路921路37路41路
  
  all vegan别名:爱家素食餐厅
  
  店蛮小的,大桌小桌总共也就十张,装潢的样子很温馨,很具喜感很明亮。五角场周边大学很多,所以这家店也很受附近学生朋友的欢迎。
  

image


  
  小型的素食店,所有的肉都由蔬菜做成,不仅形似连口味都很接近,分量也不是很多,非常适合想吃肉又怕胖的MM们,一过大量食肉的瘾。
  
  

image


  【地址】:杨浦区国定路506号(近政民路)
  
  【人均】:17元
  
  【途经公交】:沪青专线徐泾3路路徐梅线徐泾4路路  

  
  尚海派时尚火锅别名:川粤食空
  
  时尚火锅店,环境很优雅,氛围不错,一点也没有普通火锅店那种人声鼎沸、嘈杂不堪。
  

image


  
  锅底味道中规中矩,一般的口味都有,主要胜在料足;蘸料采用自助方式,可依喜好添加;涮菜里推荐鸭血和粉耗子,鸭血怎么夹都不断,粉耗子QQ的,很有口感。服务员态度热情的,寒假里最适合吃火锅了,吃完完全不觉得寒冷了。 
  

image

  【地址】:浦东新区云山路886号云山休闲广场2楼(近张杨路)
  
  【人均】:57元
  

  【途经公交】:地铁6号线554路金桥3路路790路隧道六线   

  
  蜀菜行家(黄陂北路店)
  
  人气蛮旺的川菜馆,爱吃辣的你绝对不能错过。水煮鲇鱼、馋嘴牛蛙、手撕羊排都很受食客们欢迎。如果你不是很能吃辣,推荐肉质外酥里嫩并搭配芋艿的“行家大排”、味道鲜美色泽雪白的“长江炖鱼汤头”。
  

image


  
  凉菜中的明星当属西施玉米,先是豌豆泥,其次玉米粒,最后沾点酸甜的番茄沙司,口感层层叠叠,很有意思。店里经常搞活动,性价比很高,一顿下来绝对值。
  

image


  【地址】:黄陂北路227号中区广场1楼B区(近上海大剧院)
  
  【人均】:74元
  
  【途经公交】:109路49路935路23路921路37路