丽娃Domino86 游艇中的王者风范

2011年2月9日 11:18 来源:和讯 选稿:实习生 傅佳敏

  Domino86这个最先进款式的游艇鉴证了丽娃公司的地位。夺目的线条和优良的整体感一定能让这款游艇称雄80英尺游艇界。丽娃公司早已将 “简单选择,品位至上!”变成了自身永不丢弃的优点,而且从来没有让自己的产品往别的轨道上偏离,也没有在追求极致舒适性和纯粹功能性的道路上减缓过步伐。这一最新作品就是他们永不改变自己哲学理念的最佳佐证。

丽娃Domino游艇

  Domino的主会客厅四面都有非常好的视野,这要得益于宽大的舷窗,以及船尾方向的隐藏式舱门,但更是由于与驾驶区域之间没有搁挡,因此给了往船头方向更好的视野。两间VIP舱中的一间有张超级大床,另外一间有两个单人床。两间都在卧舱区的中间位置,在船主舱和船头VIP舱之间。内饰方面跟游艇上的其它区域保持了统一风格。

丽娃Domino的卧室

  如果想待在露天区域,Domino提供了一个设备齐全的船头会客区,有桌子、沙发和太阳浴垫。与在其它游艇上的感受不同,在丽娃上,所有这些元素都与桥楼室的线条保持了完美的融合。

静享两个人的海

  选择Domino的船主一定会因为拥有这样一款日后在各方面表现都卓尔不群的游艇而称心满意。丽娃公司能让船主有这样的信心不仅仅取决于品牌的力量,更要归功于其辉煌的历史。新款Domino拥有令人叫绝的外观,足以吸引那些早已对世界上最漂亮的游艇习以为常的眼球。巨大的船头桥区给人足够的开阔感觉,非常吸引人,并且赋予了船身超级跑车或敞篷车才能有的运动感,虽然占了一些原本应该属于桥楼室的空间,但是却带出了无限的激情,所以牺牲空间也值得。艇身的比例也表现得很合理,这样在停泊的时候可以将船头区域作为起居使用,与码头保持足够的距离,以获得更多的私密性。站在抛锚的位置上能获得良好的视野,没有桥楼室的阻挡,视线可以自由地被拉长。整个主舱看起来就是个运动中的海上游廊,而驾驶舱其实就是这个主舱的拱廊。多功能的陈设布局使得船尾的外部区域既可以用作日光浴台,也可以做露天起居使用。设备齐全的厨具就设置在舷侧两边,藏在桥楼室扰流板的下面,非常适合在船上开派对时使用。

明亮宽敞的卧室

  对外部大空间的需求似乎得到了充分的满足,在甲板下面的船舱之内也会让船主感觉到宽敞无比。船主舱是个精致考究的套间,舷窗特别宽大,有种要扯破船舷的感觉,但是其框架构造十分精良,所以牢固程度不亚于船身。套间内配备了卫生间、更衣室、起居区域以及梳妆台。就算是对丽娃的奢华风格已经习以为常的客人住到这样超级宽敞的客舱中来也一定会觉得受到了无比的优待。这艘豪华游艇为客人安排的是一个超级大床间和两个双人间,其中一间床铺可以合并,所有房间设施齐备。会客厅中视野开阔,即使是坐在沙发上也能很好地欣赏全景。驾驶舱控制台沿横梁拉伸开来,适坐三人,但有一些设备离主舵位置有点远,人需要移动才能够操控它们。懂得欣赏细节的人还会为船上的各个元素的精雕细琢而叹为观止。让人感慨丽娃这个伊塞奥湖畔的造船公司在追逐优雅精致这件事上似乎永远不知道疲倦。

在上层甲板享受阳光

  意大利设计坊一直负责丽娃游艇设计,它由Sergio Beretta和Mauro Micheli二人建立,Beretta是学经贸出身,却痴迷于设计,而Micheli本身是个室内设计师。我们请Mauro Micheli讲一讲在设计这款游艇的过程中,他们在哪些方面花费了最多的热情。Micheli说:“Domino是我们这些年为丽娃设计的一款收山之作。我对最后的结果很满意,因为我们创造了一个非常完美的作品,奢华前卫,夺人眼球 。”我们非常同意他的说法,因为这款丽娃吸引我们的正是优雅的个性,同时还不乏前卫。Micheli继续说道:“用汽车打个比方,它就是一辆宾利,我们可以围着它转着圈儿地仔细欣赏,这种仔细玩味的感觉绝对不同于看到身旁飞驰而过的兰博基尼。”那种对细节的精雕细琢的关注会给人一种家庭的温馨感。最后Micheli说道:“一艘游艇最重要的就是给人带来激情。”

丽娃Domino船尾部分

  Domino船身的风格十分现代,舷窗的几何化形状将这一特点发挥得淋漓尽致,并且最大限度地打开了水平方向的开阔视野。深色的玻璃与“坚冰金属色”的喷涂碰撞的激情被它们的现代外形凸显出来。外部线条的柔和搭配内饰极具现代感的硬朗,尖锐的棱角也被打磨得更圆润了。

驾驶舱

  船体各处所使用的材料更是将这高贵风雅的气息遍布开来,当然这不仅是Domino独有的,而是所有丽娃游艇的共性。榆木和灰栎材质、自然色的皮革和中性色的上漆,将硬生生的金属包边柔化了不少。下陷的侧轮廓线和隐藏式仪表盘的设置将飞桥藏在了桥楼室的轮廓线下面。这个区域出人意料地采用了跑车形式的完美运动格局。这个元素我们可以称它作“隐形飞桥”,比丽娃出产的“运动飞桥”更先进一步。

丽娃Domino

  该游艇标配四名船员,他们在船尾有自己的船舱,配有独立的出入口。有一个夹层专门用作厨房,非常隐蔽,同时也很舒适,当然各类电器是应有尽有。丽娃公司声称,该游艇配备2435马力的MTU发动机最快速度可以达到38节,巡航速度达到34节。这两个速度的油耗分别是920升/小时和760升/小时,但是最大航程相对这两个速度的差别就没那么大了,只是从335海里减少到了310海里。考虑到节约燃油的因素,建议按照常规的30节的速度航行。性能和船身的效率体现在正确的纵倾度上,船头各部分都轻柔地靠在水面上,浸入水中的时候完全不会太重,造成大量浪花。以上所有这些加在一起就让Domino成为了一款完美的游艇。