奢侈品巨头路易威登2010年业绩创历史新高

2011年2月7日 14:06 来源:新华网 选稿:吴逸敏

  法国奢侈品制造商路易威登集团4日公布的财报显示,由于亚洲市场需求强劲和欧美市场在金融危机后复苏,该集团2010年业绩创历史新高,销售额首次突破200亿欧元,净利润首次超过30亿欧元。

  财报显示,路易威登去年全球销售额达203.3亿欧元,同比增长19%;净利润达30.32亿欧元,同比增长73%。2009年,因受金融危机冲击,路易威登销售额比上一年下滑1%,净利润则下滑13%。

  2010年,路易威登旗下珠宝钟表业务表现最为强劲,销售额同比增长29%;时装和皮具业务同比增长20%;葡萄酒和烈酒业务同比增长19%;香水化妆品业务同比增长12%。

  路易威登集团首席执行官贝尔纳·阿尔诺说,2010年是一个“好年份”,路易威登对2011年充满信心,目标是进一步超过去年业绩,巩固它在全球奢侈品市场的领先地位。为实现这一目标,路易威登将在投资和销售网络扩张方面更注重选择性。据法国媒体报道,路易威登今年预计将新开10个专营店,主要将集中在亚洲的上海和香港以及欧洲的罗马等城市。此外,该集团还将招募新员工,扩大生产。

  路易威登是全球第一大奢侈品集团,旗下拥有50多个国际知名奢侈品牌,包括路易威登、迪奥、芬迪、轩尼诗、纪梵希、真利时、娇兰等。