春节临近 信用卡刷卡换积分优惠频现

2011年2月1日 13:53 来源:新闻晚报 作者:崔烨 选稿:吴逸敏

  东方网2月1日消息:随着春节的临近,银行信用卡营销也掀起小高潮。看好节日出游需求,新面世的信用卡也纷纷推出优惠活动,赠予的意外险保额提高,而航空联名信用卡出现最低6元消费可兑换1航空里程的优惠。

  记者调查发现,一般航空联名信用卡的兑换比例都在10:1到18:1之间,如民生银行的豪华白金卡联名卡的兑换比例10:1,联名金卡、普卡的兑换比例为18:1;广发银行的钛金卡的兑换比例10:1,金卡的兑换比例14:1;招商银行更是相对较高,兑换比例为18:1。

  此外,联名信用卡不仅降低了兑换比例,还推出了各种优惠回馈消费者。

  如广发银行推出的“快乐升舱、里程赠送”活动,最高可获赠8000里程。除了回馈里程、鼓励积分,各家银行更多的推出了周全的保险计划和贵宾服务。如兴业银行最新推出的与东航联名的信用卡白金卡持卡人还可享受最高1000万公共交通工具意外保险及快乐旅行保险,还可全年免费享受东航银卡会员体验和8次机场接送、24小时无限次道路救援等服务。

  不过,记者注意到,要享受这类升舱、高倍积分活动也有一定条件,因为“空中飞人”大多属于中高端人群,这类白金卡用户每年的年费也不菲,最贵的可达数千元。

  在“高贵不贵”的信用卡服务里,赠送航意险是比较受欢迎的。记者注意到,部分银行还提供旅行意外险中的一些附加保障。比如建行航空类联名卡旅程延误险、行李延误险均以超过4小时为标准计时赔偿;工行、浦发也有类似保障,不过是以6小时为标准。南航明珠中银信用卡、中银深航尊鹏信用卡则以4小时、8小时两个时点进行分别赔偿。

  需要提醒消费者的是,除选择适合的信用卡境外游外,还要考虑好游玩归来后的信用卡还款问题,避免因不能及时还款而造成麻烦。