上海人气自助美食长假齐吃遍 再挑剔也能满足

2011年1月31日 10:02 来源:名品网 作者:匿名 选稿:实习生 傅佳敏

  自助餐原本起源于欧洲,不过近年来经过各国美食家的创新,现在的自助餐已经成为多个国家的菜肴集合,除了传统的自助西餐,自助烧烤外,日式料理自助,火锅自助等单一自助餐也非常受欢迎。让小编带你吃遍上海的人气自助餐美食餐厅,相信再挑剔的你都能在其中找到最适合的选择。

香格里拉怡咖啡YiCafe

  香格里拉怡咖啡YiCafe

  人均:200以上

香格里拉怡咖啡YiCafe

  开在香格里拉酒店内的自助餐厅,环境自然是没的说,格调雅致,灯光柔和,可能是上海滩环境最好的餐厅了;自助很有水准,一共七个自选区,每个主题区域都划分得很清楚,世界各地不同风格的美食几乎都有,每一种都原汁原味;甜品也是一大卖点,做的极精致,可谓色香味俱全;最大的亮点是吃完之后有免费的糖果任领,让小孩大人一样开心,不过人均300元的价格还是比较适合商务宴请和情调用餐。

  推荐菜式:海鲜 甜品 三文鱼 甜点和冰淇淋 刺生 橡皮糖 冰激凌 烤乳猪 提拉米苏 生蚝

  所在地区:上海市 浦东新 陆家嘴

  金钱豹

  人均:200以上

金钱豹

  金钱豹是上海一家很有口碑的自助餐厅,食物种类非常丰富,食材新鲜,补菜也很及时;一共设有六大主题开放区:日式料理区、中餐区、西餐区、烧烤区、素食吧和饮料吧,每个独立的开放区都由不同的名厨亲自打理各式美食,基本上想吃的都能找得到。

  推荐菜式:哈根达斯 三文鱼 生鱼片 生蚝 甜点 烤乳猪 鹅肝酱 海鲜酥皮 大闸蟹

  所在地区:上海市 静安 南京西路

  喜多屋国际海鲜料理

  人均:100-200

喜多屋国际海鲜料理

  上海老牌的高档自助餐厅,菜式品种比较丰富。帝王蟹和生蚝倍受推崇,都是需要眼疾手快才拿得到的;除了招牌的海鲜外,其他熟食例如照烧鸡腿,撒片皮鸭还有鱿鱼,味道都相当不错;冰淇淋是可以无限吃的哈根达斯,喜欢冷饮的人不要错过;正大店由于可以看到浦江夜景,所以价格比其他分店稍贵,边吃美味自助边欣赏迷人夜色,很是惬意,适合全家聚餐,其乐融融。

  推荐菜式:哈根达斯,三文鱼,提拉米苏,帝王蟹,生蚝

  所在地区:上海市 浦东新 陆家嘴

  韩乡园

  人均:50-100

韩乡园

  家常韩国料理,由于定位是白领工薪一族的消费档次,所以价格很是实惠,58元的自助烧烤,可以任意点取指定的45道菜品,也没有因为是无限量供应而降低菜肴的品质,五花肉、烤牛舌都很嫩滑,连饮料都是免费赠送的,算是上海滩性价比相当高的一家自助料理;餐厅里还有原汁原味的韩国节目播放,很适合哈韩一族。

  推荐菜式:烤五花牛肉 烤牛舌 韩式冷面

  所在地区:上海市 虹口 四川北路

  大久保日本料理

  人均:100-200

大久保日本料理

  大久保日本料理是一家提供自助的日式料理餐厅,菜品种类繁多,刺身类、烧烤类、铁板类等,可自助可单点,食品选料上乘,食材新鲜,口味纯正,如此地道的口味,让人食欲大增,价格也是经济实惠。环境简洁温馨,有足够的舒适度和私密性,标准的榻榻米配置给人优雅温馨的就餐感觉。

  推荐菜式:刺身 银雪鱼 海胆 生蚝 哈根达斯

  所在地区:上海 长宁区 日本料理

  晶翠廷(长乐路店)

  人均:100-200

晶翠廷(长乐路店)

  位于繁华的长乐路瑞金一路口,内部装修既摩登又怀旧。华丽的水晶灯、白色的花束和生机盎然的植物点缀其中,使整个就餐环境优雅恬静。48元畅食港式点心是这里最高性价比的诱惑;金牌烧鹅酥的造型非常可爱,轻咬一口,顿觉口齿留香;鲜虾云吞将整颗大虾仁包裹在云吞皮儿里,再配上芥兰,荤素搭配正好。想畅食正宗粤式点心可千万不要错过哦。

  推荐菜式:招牌榴莲酥,金牌烧鹅酥,XO酱蒸凤爪,金牌虾饺皇,招牌鲜虾肠粉,蟹子烧卖,雪梅娘,叉烧酥,豆苗鲜虾饺,芒果布丁,蒸排骨,金钱肚,鲜虾云吞,芒果雪梅娘,银鳕鱼,凤眼带子饺,茶树菇猪肚,香滑带子肠粉

  所在地区:上海 卢湾区 淮海路

  谭氏火锅(虹口店)

  人均:50-100

谭氏火锅(虹口店)

  经营源于四川德阳的正宗自助火锅,尤以酸菜鱼锅底最为人称道,量非常足,鱼肉比一般的火锅店都要多,而且很嫩滑,可以加10元换成鸳鸯锅;火锅调料种类比较多,可以让顾客自己DIY调味酱,有免费续杯的豆浆和赠送的小瓶饮料;由于地址就在虹口体育馆附近,营业时间一直是到凌晨的,人多时看完球赛或者演唱会去那里吃一顿还是蛮不错的选择。

  推荐菜式:酸菜鱼锅底 豆浆 金针菇 骨头

  所在地区:上海市 虹口 鲁迅公园

  锦江拉丁餐厅(浦东店)

  人均:50-100

锦江拉丁餐厅(浦东店)

  上海比较正宗的巴西烧烤自助餐厅,主打“烤肉”,不仅可以享受到五种不同的牛肉,还能品尝烤猪肉、鸡肉、羊肉、香肠,鸡心等许多品种,无肉不欢的人来这里就对了;还有包括色拉、冷盘、火锅以及汤类在内的30多种菜肴,想吃的都能找得到;周一至周五晚和周末的下午都有现场表演,让你在享受美味的同时还能欣赏真正的拉丁音乐,是朋友聚会或情侣约会的好选择。

  推荐菜式:拉丁烤肉、自助餐巴西烧烤、酒吧、套餐、鸡尾酒、咖啡

  所在地区:上海 浦东新区 拉美烧烤