盘踞在腕上的野兽 CHARRIOL的Kucha系列

2011年1月27日 14:29 来源:凤凰网 选稿:实习生 傅佳敏

盘踞在腕上的野兽

  一些表在对动物的模仿上细致入微,几乎达到了以假乱真的地步。CHARRIOL的Kucha 系列,抓住表盘的锋利爪子一下就吸引了人们的视线,细致的毛皮表带呼之欲出。夏利豪先生的女儿科拉莉·夏利豪从非洲热带草原中发现了灵感,采用大胆狂野的设计,用锐利的四个爪饰,一下就塑造了非洲的原始之美。

  Kucha 一词来自非语,意思是“爪子”,也有抓住时间把握当下的意味。名为Tiger的表看着像斑马纹,其实是凶猛的白虎纹路,仿真的纹路从毛皮表带一直蔓延到表盘,整个设计弥漫着自由自在无拘无束的氛围。表壳上的蓝宝石装饰又稍微冲淡了它的野性,透着一种优美。这种模仿野兽毛皮的表带一下就提升了手表的自然野趣,在杰罗·尊达手表的设计中也可以看到。

  杰罗·尊达Octo Bi-Retro Jewellery系列,毛茸茸的斑马纹的表带,让人感觉真的在抚摸一只体态俊美的野生斑马。斑马纹天生的雅致是许多设计师喜爱的素材,马毛表带最大程度地模拟了斑马皮毛的质感。八角形的白金表壳上,近两百颗黑钻和白钻交织出斑马的纹路,昂贵的材料凸显了斑马这种珍惜动物天然的优雅。