中国银联发布“春节”用卡提示

2011年1月26日 14:11 来源:新闻晚报 作者:钱妤 选稿:实习生 赵莉梅

  东方网1月26日消息:中国银联昨日发布春节用卡提示,助消费者安全用卡,尽享便利实惠。

  需要买火车票回家?在北京、郑州、武汉、西安、上海、南昌、广铁、成都八个铁路局的256个较大车站内,旅客持任意一张银联卡,均可在这些车站的售票窗口POS机上刷卡购票。

  让打工钱安全返乡?目前,农民工银行卡特色服务已覆盖全国31个省(市、自治区)的7.2万个县及县以下的农村合作金融机构和邮政储蓄银行营业网点。农民工可在打工地办理银联卡并存入现金,返乡后在家乡就近的农村信用社、邮政储蓄网点,提取现金或查询余额。

  想体验轻松支付生活?目前,在广州、北京、上海、成都、深圳、南京等200多个城市的便利店、银行网点和写字楼里,分布了6.4万个“银联便民支付点”,您可轻松进行自助信用卡还款、水电煤气费缴纳、手机充值、跨行转账等操作。

  想在春节期间出境游?银联卡已可在境外104个国家和地区使用。中国银联提醒:在境外刷卡时提醒收银员走银联网络结算,可以免收约占刷卡金额1%-2%的货币转换费。此外,持卡号以62开头的单标识银联卡,在全球回报集团“TAX FREE SHOP-PING”购物退税标志的商店消费,还能享受退税服务。