沪上TOP5人气冬泳俱乐部盘点 享受各种“醉”

2011年1月14日 10:20 来源:丁丁网 选稿:实习生 王昕晨

  冬泳一直被喻为“勇敢者的运动”,运动者不仅需要不畏严寒还要具备好的身体素质。尽管近日沪上气温骤降但没有降低冬泳爱好者的热情,沪上各大游泳场馆纷纷打出冬泳健身好处多的旗号,经常冬泳对高血压有一定调节作用,还可以增加血管弹性增强心肺功能,对提高免疫力和抵抗力有很大帮助,难怪现在冬泳爱好者越来越多了。不过只有正确冬泳,科学冬泳才能让此项锻炼达到奇效,跟着小编一起畅游一下沪上几大著名的冬泳场馆吧!



跟着小编一起畅游一下沪上几大著名的冬泳场馆吧!

上海漫游者游泳俱乐部-上海游泳馆——教练综合水平最高的游泳馆

  网友评选出这家俱乐部的教练综合水平是上海最高的,要去学游泳的话去漫游者就去对了。经常可以看见山东省队主力和90年代末“江苏第一蛙”在泳池里大显身手。有时候去游泳竟然还可以碰见以前日本的职业女队主帅,太赞了,运气好的话,还可以和她们切磋切磋顺便再要个签名。
  人均消费:37元

全上海规模最大的泳池果然名不虚传

游泳健将轻拍水花像一条鱼在水中穿梭

  网友点评:这个是漫游者游泳俱乐部的分部之一,场地在上海游泳馆内,培训价格还算合理,馆内的设施当然没话讲,比较上海游泳馆是上海最好的游泳馆之一。
   上海漫游者游泳俱乐部-上海游泳馆



  馆内环境温馨、洁净舒适、并配有中央空调根据季节变化调节室内温度。25米×16米的标准温水游泳池水温适宜,网友票选这家游泳馆是水温最舒适的,水温一直保持25度,就算长时间呆在泳池中也不会感到寒冷,而且水质非常好,闻不到一点消毒水的味道。配套设施也很干净,淋浴的地方一直有人冲洗。

  人均消费:72元
 


  25米×16米的标准温水游泳池相当舒适

游泳爱好者在水中个个惬意自如

  网友点评:这个游泳馆是徐汇区比较不错的一家了,水质很好,而且去了几次都不是人很多,如果买了他家的30次卡的话,每次20元的价位还是可以接受的。  徐汇温水游泳馆


  网友投票选出国际体操中心游泳馆是拥有最好设施的游泳馆NO.1全馆有水质监控,在水池里畅快的游泳也不会担心皮肤会过敏,国际先进的循环过滤消毒系统,实时水质监控,让大家游的更放心。50*21米八泳道标准室内温水游泳池,冬季水温控制在27度以上。由代表我国男子一流水平的蒋丞稷当人总教练,常年开展游泳培训班。泳池里还有降低噪音处理,从早到晚播放背景音乐,让人运动的同时心情舒畅,原来游泳也是一大享受啊!

   人均消费:28元


  国际先进的循环过滤消毒系统让水质时刻干净


获胜的运动员兴奋的比出胜利的姿势


  网友点评:据说这里设施一流,水质很好,都评价很高啊,下次我一定来试试。地点还是蛮方便的,就在中山公园的后面的。现在去,应该没有暑假那会那么多人了吧。

  国际体操中心游泳馆



  说到硬件设施,网友们都投票给浦东游泳馆,该馆的更衣室相当先进,电子锁,很安全。淋浴间都是单独的,全部热水,可以舒舒服服的洗个热水澡,不必担心游泳后着凉。交通也十分方便,与新建的高标准、现代化体育馆相邻。源深分馆以普及游泳为主、小型竞赛为辅,由地下一层和地上一层共二层组成,建筑面积约6000平方米呢!

  人均消费:31元
 

坐落于陆家嘴金融区的浦东游泳馆交通十分便利


环境精致的更衣室

  
  网友点评:
环境不错的一家室内游泳场所,人均消费30元/1.5小时的,到了就可以进去,不用等,更衣室也大,游好可以热水淋浴,四季都可以游,自己带好游泳帽,否则在那里买游泳帽至少20元/顶。  浦东游泳馆(源深馆)



沈坚强游泳俱乐部武宁南路店--最适合小朋友和初学者的游泳俱乐部

  网友票选出沈坚强游泳俱乐部是孩子们适合学游泳的最佳场所,沈坚强是80年代到90年代中期中国泳坛的杰出代表,退役后又为输送国家人才忙碌着。泳池水不深,很受小朋友和游泳初学者的喜爱。俱乐部还开设了幼儿班,学生班,成人班,母子班等特色的教学班,很多家长都带孩子到俱乐部做亲子活动。

  人均消费:22元


  学生朋友们在泳池里大跳健身操


  看这个小弟弟表情多么惬意

  网友点评:这里面的教学非常的有特色,听我妹妹说过,它就是在这里面学习游泳的,设备非常的齐全,教练也非常的耐心。

  沈坚强游泳俱乐部




  地址:武宁南路38号
  电话:021-62586142
  途经公交: 93路 935路 23路 45路 824路 838路

  【冬泳注意事项】 

  冬泳是对身体的挑战,只有正确冬泳,科学冬泳才能让此项锻炼达到奇效。

各地的冬泳爱好者微笑着入水,丝毫看不出严寒

  冬泳小帖士

  1,每天冬泳时间的选择:下午的时间最好,然后是早晨也很好,不过,早晨冬泳时要在起床后运动半小时以后再进行冬泳。雾天、风天、雷雨天不要冬泳。

  2,要作好准备活动,下水前要把肌肉活动开,然后更衣适应一下寒冷的气温,让身体凉下来,大约要5分钟,然后再下水。

  3,在水中游泳时间:一般可先游泳15分钟,然后休息一下,出水后无明显发抖现象可以之后继续游。

  4,整理活动:出水后马上擦干水,穿衣保暖,然后进行适当的运动使体温恢复正常。

  5,冬泳前不要喝酒,冬泳后不要烤火取暖


一名冬泳爱好者飞身一跃