游艇的极致美学 Strand Craft 166

2010年12月31日 11:09 来源:优网 选稿:实习生 刘晓玲

  汽车主题的设计、日本武士花纹的皮革内饰、性感的曲线设计……Strand Craft刚刚发布了一艘新的游艇——Strand Craft166。

新的游艇——Strand Craft 166

  这艘高标准游艇就像她自身大胆的设计一样让人觉得不可思议。所有的设计都围绕着汽车主题进行,内饰方面也十分注意客户对皮革材质的要求。

  她的艇身非常低而且很长,艇身后腰部分的曲线非常性感,总的外观设计堪称动力美学设计的典范。可回收的飞桥和雷达天线在不需要时可以收入船身之内,同时在需要时又可以各自展开,这样的设计可以保证艇身有完美圆滑的轮廓曲线。而她的双隐蔽楼梯入口又加强了自身的设计理念,人们可以从这个入口进入下面的车库,酒吧区和休息区。

  碳纤维镶嵌式前甲板隐藏在下方,这个甲板实际上是一个装备有大型按摩浴缸的阳光甲板,内置的酒吧区可以让人们方便地举行各种宴会。进入酒吧时要通过一个设置在驾驶室挡风玻璃下的垂直滑动玻璃门,里面有可以容纳8名旅客的座椅设备。

  驾驶室本身具有休息室的功能,为驾驶员和客户空间提供了很好的过渡,同时阳光可以透过主挡风玻璃射入下面的空间。

这艘船的设计很多地方与汽车类似

  由于Strand Craft公司的汽车制造传统,这辆游艇自然也搭载了一辆具有同样设计风格的超级跑车,这辆车装备了一台V8引擎,最大公里为620匹马力,最高时速为305公里每小时。当然,你可以选择搭载不同的车型,例如Koenigsegg(柯尼塞格), Maybach(迈巴赫), Lamborghini(兰博基尼), Ferrari(法拉利)或者是一辆水上摩托。

  这艘船的设计很多地方与汽车类似,具有大面积玻璃窗的驾驶舱像是一个温室,里面采用了大面积红色的皮革进行装饰,并且到处可见镀铬的面板或饰条,墙面采用高光青铜色材料涂抹,窗边用拉丝铝饰条装饰,酒吧间和走廊都布满了柔和的LED聚光灯。

汽车主题的设计

  SC 166同时为客户提供了一种日本武士花纹皮革的内饰主题,这种定制设计的皮革是由Vectran纤维防弹材料编织而成。整个墙面都铺满了这种皮革的话,这艘游艇便可以成为一艘防弹游艇。

  最终的规格表上显示,该船由5个双套间客房,每个客房都有一台52英寸Bang &Olufsen电视和市面上最高端的音响系统。船上的LED照明系统和iPad控制系统可以让你在船上的任何一个地方都得到充分的感官享受。同时,来自Poets Road的信息中心随时帮你检测该船的行进数据、发动机状态与自身的其他状态。

  该船的动力系统采用了两台MTU20V4000 M93L引擎和一台Vericor TF50增压引擎,前者每台引擎功率为4300千瓦,后者引擎功率为4177千瓦,他们使得该船的巡航速度达到30节,最高时速可达40节。