托卡伊贵腐酒 匈牙利国宝级奢侈品

2010年12月24日 14:35 来源:凤凰时尚 选稿:实习生 傅佳敏

  王室的人员,之所以多年来一直处在永不没落的时尚世界中,无论怎么隐居也要出来时尚界走走。原因无他,只为他在身在匈牙利国宝级位置……

  

  匈牙利托卡伊贵腐酒

  作为匈牙利的国宝级葡萄酒,它2002年被联合国教科文组织批准为物质文化遗产。它在贵腐酒中的地位就连法国国王都为之倾倒。1631年法王路易十四称托卡伊为“王室之酒,酒中之王”。酷爱酒精饮料的俄罗斯人与法国的近邻德国沙皇都对托卡伊推崇到了极点。这些不仅仅源于该酒的无法克隆的产地特色,也与它频获世界大奖有关。常常击败法国、德国、意大利等国的葡萄酒获得金奖。

  chateau megyer坐落在托卡伊中心地带,葡萄园就坐落在面向南部的megyer山坡上,它的前身是1576年~1602年由ferenc dobo领主所拥有的酒庄城堡,如今该酒庄已经被一家法国大型保险集团所收购,并延续了它古老的风土特色与传统的酿造工艺。

  酿造该酒的贵腐葡萄是由采摘者在每一棵葡萄树上一串一串精心挑选出来的。充分成熟的晚摘葡萄富有浓缩的糖分,5个puttonyos相当于120克/升的残糖量使该酒带有蜂蜜、蜂蜡与杏子等水果的甜香气息。入口有香茶、热带水果与焦糖的香气。与鹅肝酱、小鸡肉和咸奶酪有完美的搭配。

  几位盲品专家不约而同地给出了这款酒很高的分数(最后得分86分),它无可挑剔的平衡和完美的口感给在场所有人留下了深刻印象。连平时非常不喜欢甜酒的郭威也表示:“回味非常好,色泽、香气俱佳!”