天价榜单:全球售价过百万的十款顶级腕表

2010年12月22日 15:38 来源:MSN奢侈品 选稿:实习生 傅佳敏

  2010年度,房价依然一路高歌,北京一套200万以上的房子早已不新鲜,其实,在真正有钱人的世界里,腕表才是真正烧钱的不归处,俗话说,穷玩车,富戴表,腕表从来就是没有最贵只有更贵的超奢华领地,一块表价值一套房甚至好几套房,大有得一表可得天下的逼人气势。那么,就让我们来看看2010年度10款最烧钱的腕表吧,你打算以哪块为目标打拼?

image

  以消费者的角度来看,花钱买东西,不求赚了但求不赔,特别是腕表这样的“大件”。所以在表店里碰到的十个持币观望的消费者中有八九个都要问: “这个表是不是保值的?”——这,就是大家消费腕表时的心理:我已经掏了这么多钱,即便不打算再卖出去,但如果买回去年年贬值,终究还是不爽的。

  所以,很多人对于“经典”的个人定义就是——它的价值应该早已被时间和口碑所证明,是不是可以升值倒不是关注重点(当然,可以的话会令人更加雀跃),在当下,它是 可以保值的经典款式和品牌就足矣。

  当然很多时候,升值潜力与腕表本身的属性并没有直接关系,反而是因为一些其他的人为因素令其抢手。比如说限量版、典藏版、特别定制版这一类的腕表,往往表身实际技术含量并没有非常特别之处,但仍然可以赚足眼球。今天,MSN奢侈品就给大家推荐一下2010年度售价逾百万的10款顶级腕表,一起来开开眼吧。

  第十名: 萧邦Chopard - 秘密

  参考价:508000美元

image

  腕表简介:萧邦(Chopard)千变万化的选择,令运动家、腕表爱好者和顶级宝石迷为之深深着迷。作为高级珠宝界的奢华象征,萧邦(Chopard)完美地融合了 优雅、美感、技术和原创性,创作出了最精致、最引人注目的作品。萧邦(Chopard)这款“秘密”腕表就以极致的创造力、专业细心和高度敏感,打造出了如钻石般华美的超奢华感觉。典雅的方形表盘镶满钻石,此款手表全球只有两只,是优雅女士的不错选择。

  MSN奢侈品点评:“简洁明快的表盘之下隐藏着复杂的结构和优越的功能,表背的时间等式、日出/日落时间、月龄、星象功能几乎涵盖了天文表应有的所有功能。”

  魅惑指数:★★★☆

  升值潜力:★★

  适合人群:25-40岁优雅女士

  品牌故事:1860年,路易斯·尤利斯·萧邦(Louis- UlysseChopard)在瑞士汝拉地区创建高精确制表厂,以怀表和精密腕表著称。1863年,来自德国的Scheufele家族收购了萧邦,开始把 萧邦表跟钻石、音乐联系在一起,创制了它们的主力系列“快乐钻石”。虽然是快乐的钻石,但萧邦表也充满了传统与激情。由于家族中所有子女并无意向从事并继 承制表生意,创始人长辞后,萧邦表被德国公司持有,这在瑞士这个世世代代制表传承的国度是非常罕见的事情,然而,这并不妨碍萧邦进驻顶级腕表制造的行列。 萧邦以表框内饰有滑动钻石的设计而闻名遐迩,尤其是在女装腕表方面,更把这种创意发挥得尽善尽美,以精巧可爱的设计, 宣扬开心快乐精神,加添上闪闪耀眼的钻石, 创意与美感无限发挥。

  第八名:德·克里斯可诺deGrisogono- Meccanico dG S25D

  参考价:590000美元

image

  腕表简介:De Grisogono创始人兼总裁法瓦士葛罗奇 (Fawaz Gruosi) 选择突破既有模式的路线,重磅推出 Meccanico dG 表款,为传统的镂空制表技术开创了新未来。Meccanico dG 的机械机芯采用 651 个零件,是目前市面上最精细复杂的腕表。此表款有独特的双时区显示,是第一只能够同时以指针与数字方式显示时间的高级机械表。这只全球首创且拥有de Grisogono专利注册的腕表,不仅拥有极为复杂的计时机制,同时也具备独树一帜的现代感设计。De Grisogono的手表一直以机械与数码的结合独树一帜。最近这款在今年巴塞尔钟表节推出的新款Meccanico跟之前的版本相比,最大的区别是一、边上附有钻石,二、表盘由黄金制成,而不是传统的黑色或者白色;三、可以防水30米。

    “Meccanico dG表款不仅具备专利注册的双时区指针与数字显示性能,同时也开启了高级机械钟表设计的全新境界。Meccanico dG的单一机芯、双时区以及两种时间显示,是钟表界的重大创新,代表第一只结合数字显示与机械动能的计时腕表。”

  魅惑指数:★★☆

  升值潜力:★★★

  适合人群:25-35岁IT界精英

  品牌故事:德·克里斯可诺 (De Grisogono) 是来自瑞士日内瓦的著名腕表和珠宝品牌,由拥有30年设计高级珠宝的品牌负责人及设计师Fawaz Gruosi先生于1996年创立。德·克里斯可诺 (De Grisogono) 属于瑞士高端钟表珠宝商萧邦 (Chopard) 的下属公司,以大胆的创意以及黑钻而闻名,不仅拥有华丽的外表,而且设计时尚美观,工艺精细,表达上流人士的高贵品味与奢华追求。

  德· 克里斯可诺 (De Grisogono) 世界上第一个运用黑钻石来制作珠宝首饰和手表的公司。由创立到名成利就,只不过短短十年的光景,虽然资历浅,但是凭着无限制的创作力,大胆做出新尝试,以 黑钻石首饰扬名天下。 德·克里斯可诺 (De Grisogono) 运用宝石的精湛技艺,真正的创新精神,大胆而独特的风格以及其在全球范围惊人的成功。

  第七名:Greubel Forsey - 四重陀飞轮Quadruple Tourbillion

  参考价:690000美元

image

  腕表简介:Quadruple Tourbillon 四重陀飞轮是GREUBEL FORSEY在2006年就发表的机种,不过当时仍停留在原型测试阶段,直至2008年才完成量产,特点是将双陀飞轮多增加了一组,成为四陀飞轮,其中的 关键则在于微型差动齿轮的开发。这款四体陀飞轮由四个独立的陀飞轮组合而成,走时精准,更可以显示高度复杂的计时。并配有不对称的铂金表盘跟鳄鱼皮表带。 Greubel Forsey是目前生产内外双陀飞轮以及四体陀飞轮最有名的手表商。

  参数详解:

Greubel Forsey - 四重陀飞轮Quadruple Tourbillion参数
材质 铂金
机芯 Cal. GF 02手动上链
显示 时、分、小秒;动力储存
装置 两组30度陀飞轮
尺寸 表径43.5mm,厚16.11mm
镜面 蓝宝石水晶
底盖 透明
动力 50小时
参考价 690000美元

  “独家差动齿轮装置,制作的困难度在于不仅尺寸微缩,同时必须确实校正转速的不同,达到每日误差+4、-4秒的高精确度。 由28个零件组成的差动齿轮,精确化上着实花了很大工夫。”

  魅惑指数:★★★★☆

  升值潜力:★★★☆

  适合人群:30-45岁运动型男士

  品牌故事:在《世界腕表》杂志No. 50中特别报导过GREUBEL FORSEY,其从2004年创立以来,一直以呈现30度倾斜的双陀飞轮装置为表款特色,并强调高度的手工打磨、组装,产量因此十分稀少(每年仅50至 60只),同时GREUBEL FORSEY亦依循30度双陀飞轮装置的主轴,来进行延伸性的开发。

  第六名: 江诗丹顿Vacheron Constantin - Malte Tourbillion Regulator

  参考价:700000美元

image

  腕表简介:江诗丹顿是高级珠宝与精密手表相结合的最佳例子。这款18k白金的酒桶型表盘镶嵌了274颗长方形切割钻,共计12.40克拉。而表盘外侧也同样镶嵌了长方形钻石261颗,共计5.63克拉。加上经典陀飞轮设计,以及30米防水,难怪可以标上70万美元的高价。

  参数详解:

江诗丹顿“Malte Tourbillion Regulator”参
材质 18K白金
机芯 编号 1795R 手动上链
显示 调节器显示小时和分钟, 陀飞轮小秒针, 陀飞轮
频率 2.5 赫兹 (18'000 v.p.h.)
尺寸 表径 39.60 x 49.50mm,厚 13.15 mm
底盖 透明
表带 密西西比鳄鱼皮
动力 45小时
参考价 700000美元

  “Malte陀飞轮调节器高级珠宝腕表,表壳、表链和表盘均采用隐秘式镶嵌技术,最近有全钻新款推出,但升值空间不错”

  魅惑指数:★★★★☆

  升值潜力:★★★★

  适合人群:30-45岁休闲型男士

  品牌故事:江诗丹顿( vacheron-constantin) 世界著名钟表品牌(瑞士)江诗丹顿成立于1755年,为世界最古老的钟表制造厂,也是世界最著名的表厂之一。江诗丹顿是世界上历史最悠久、延续时间最长的 名牌手表,每年仅仅生产2万多只,其表盘上的如瑞士国徽般的十字标记,已经是品位、地位和财富的象征。

  1755年创始人Jean- Marc Vacheron及後来加入的成员Francois Constantin,以其先知卓见及极致制表工艺,终在人文荟萃、人才济济的钟表王国━瑞士,取得先机率先成立,以着重人文精神及历史传承而名闻遐迩的 Vacheron Constantin江诗丹顿。历经243年的时光淘洗,如今,江诗丹顿俨然为“时间”的同义词,更是爱表人士眼中无可取代的腕上艺术品。

  第五名: 欧米茄Omega -星座腕表Constellation Baguette

  参考价:708742美元

image

  腕表简介:星 座腕表Constellation Baguette全球仅此一块,这是欧米茄为日内瓦展览特制的纪念版。表盘上的459个顶级威塞尔顿钻石共重30多克拉,而周围的146颗方钻更是使得全 表熠熠生辉。圆弧形双面防反光抗磨损蓝宝石水晶搭配白金表壳,表盘为镶钻白色珍珠母贝,如此光彩夺目的珠宝腕表显然是女士专用,就是不知道哪位富豪会买下 来送给亲密爱人了。 

    “欧米茄星座系列以优雅华贵见长,此款全球限量一枚的全钻腕表的纪念意义显然已经超过了其腕表本身的价值。”

  魅惑指数:★★★☆

  升值潜力:★★★

  适合人群:35-55岁华贵型女士

  品牌故事:瑞士名表欧米茄在全球130个国家,透过优秀的经销商所出售的手表,每一块均是现代年青人“梦魅以 求”的腕上时计,代表了他们对“欧米茄世界”的认同和追求。在“欧米茄世界”里,有陪伴人类征空的超霸专业系列:第一块也是唯一的一块“一步登月”的“月 球表”(Moon Watch);成为二十一届奥林匹克运动会的指定时计,获得无数准确时计及最佳设计的奖项。

  欧米茄是全球杰出人 士包括国际名模辛迪-克劳馥及世界一级方程式冠军车手迈克尔-舒马赫的必然选择。在美国,欧米茄是最受欢迎,最畅销的品牌手表。由路易士·勃兰特始创于 1848 年,欧米茄标志着制表历史上的光辉成就,傲视同侪。产品早于1892 年,欧米茄推出全球第一块打簧手表,两年后,即1894年,生产了举世闻名的欧米茄19令机芯,这一机芯的制造融汇了当时革命性的先进技术,以其数项出色 的功能,如以表冠调校时间,逐正式品牌命名为欧米茄,令到欧米茄成为当时瑞士首屈一指的制表厂商。欧米茄是希腊字母中的最后一个字母,具有完美、成就、美 轮美奂和卓越之意。自此时起,欧米茄以其先进的科技结合卓越的制表艺术,稳占表坛的领导地位,创造了无数骄人的成就。

  第四名:宝玑Breguet - 经典系列5349 Grande Complication

  参考价:755000美元

image

  腕表简介: 宝玑 Grandes Complications 系列完美地体现出了拥有数百年悠久历史,以及无与伦比的制表与机械精湛工艺。Classique 系列 Grandes Complications 铂金腕表,具备双旋转陀飞轮,两个独立运作的陀飞轮以桥架固定于每12 小时旋转一次的中央底盘上。备有宝玑摆轮游丝。手动上链机芯以手工镌刻。表圈、表耳及表框镶嵌107 颗方形钻石(约 30.30 克拉)。镀银K金刻度表盘环及中央底盘镶嵌 310 颗钻石(约 1.62克拉)。蓝宝石水晶底盖。

参数详解:

宝玑Breguet - 经典系列5349 Grande Complication
材质 铂金
机芯 588
法分 15
表壳厚度 18.65mm
表壳高度 50.00mm
宝石轴承 81
防水深度 15米
动力储备 50小时
参考价 755000美元

  “宝玑的超复杂系列腕表一直力求在机械制表工艺上精益求精,其高超的技艺与无限的创意让腕表无疑变成了艺术品。”

  魅惑指数:★★★☆

  升值潜力:★★★

  适合人群:30-50岁人士

  品牌故事:宝玑(Breguet)多年来一直是瑞士钟表最重要的代名词,近年在历经公司重组。1747年,宝玑 在瑞士的纳沙泰出生,他大部分时间居于巴黎,一生中创造无数伟大的发明,他活跃于制表业中每一个范畴,连串的突破令他的事业不断攀上高峰,如改良自动表、 发明自鸣钟用的鸣钟弹簧;以及避震装置等等;而其新古典主义的简洁设计更予人惊喜。

  宝玑一生重要的发明包括飞轮擒纵结构 (Tourbillon),摆轮双层游丝(The balance-spring overcoil),自鸣钟(The Sympathi-que clock),定速擒纵结构(The Constant force escapement),以及三问表的盘旋式打簧系统(The spring for minute yepeater)等卓越设计,均为今日钟表界带来深远的贡献。今日的宝玑由Montres Breguet,Nouvelle Lemania及Valdar三家公司策略联盟后,由于资金的挹注,研发和行销能力大为提升,加以市场导向的产品策略,宝玑事实上已走出沉寂,开始展现蓬 勃的活力。

  第三名:爱彼 Audemars Piguet - 儒勒大复杂表Jules Audemars Grande Complication

  参考价:780600美元

image

  腕表简介: 爱彼公司推出的豪华版儒勒表。全透明设计,钛金属表壳,万年历精确显示小时,分钟,天,星期,月相,月份和闰年,鳄鱼表带。限量生产。

  参数详解:

爱彼Jules Audemars Grande Complication
材质 铂金
法分 13
表径 31.60mm
厚度 14mm
宝石 52颗,共18克拉
动力 50小时
频率 2.75 赫兹 (19'800 v.p.h.)
减震系统 Kif Elastor
参考价 780600美元

  MSN奢侈品点评“此款以Cal.2120自动上链超薄机芯为基础的腕表至今仍堪称微型机械尖端科技的完美结晶。”

  魅惑指数:★★★

   升值潜力:★★

  适合人群:25-40岁儒雅型人士

  品牌故事:爱彼(Audemars Piguet)是瑞士钟表国家品牌,在1889年举行的第十届巴黎环球钟表展览会中,爱彼的Grand Complication陀表参展,精湛设计引来极大回响,声名大噪,享誉国际,为爱彼表在表坛树立了崇高的地位。时至今日,爱彼表在Audemars与 Piguet家族第四代子孙的领导下,成就骄人,深获钟表鉴赏家及收藏家的推崇,成为世界十大名表之一

  爱彼表在每一只表后刻上制造者的名字,以示负责保证。为维持瑞士作为钟表王国的美誉不坠,在瑞士设有钟表学校,以培养钟表界所需的钟表人才。一个学徒必须在 钟表学校中先修完四年的课程,才能取得合格钟表匠的资格,不过若要成为一个爱彼表厂的师傅,则必须要再多花费两年时间,才有资格被派到超薄机械部门工作。 爱彼表厂坚持以"老师傅的一双手"来打造手表的传统,百年如一日。爱彼的售后服务在世界各名牌表厂中是相当知名,即使是零件已经停产二十年,只要查询存有 制造数据,爱彼表厂仍可以为客所修护,达到品质世代保证的目的。

  第二名:捷克豹Jacob & Co - 水晶陀飞轮Crystal Tourbillion

  价格:900000美元

image

  腕表简介: 这款水晶陀飞轮表由18k白金加上一圈共达17.48克拉的方钻组成,透明表盘让你对其精密的运作一目了然。鳄鱼皮带上还搭配了一颗2.22克拉的钻石作为表带扣,极尽奢华之能事。全球限量18只。

  “作为一个年轻的品牌,Jacob & Co推出的水晶陀飞轮系列总是能招来时尚界人士的无尽追捧。”

  魅惑指数:★★★

  升值潜力:★★

  适合人群:25-35岁时尚界人士

  品牌故事:Jacob & Co是世界著名的珠宝及腕表制造商,他们所设计的珠宝和腕表引领了新一代的纽约时尚,许多著名的好莱坞明星如Britney Spears, 痞子阿姆,Jennifer Lopez等都是他们的忠实拥趸,相信这个风靡美国的著名品牌进入中国将掀起新一轮的时尚风潮。

  Jacob & Co所有腕表型号均于瑞士原厂制造,配合独有的Five Time Zone设计,将色彩及实用的时计显示功能完美地融入腕表之中。 表盘上设有四个不同色调的小时表圈,分别显示纽约、洛杉矶、东京及巴黎的时间,连同中央指针显示本地时间,一共同时间显示地球上五个时区的时间,加上日期 显示,组合成一款别出心裁又极具实用功能的时计精品。既可以配衬不锈纲或不锈纲镶钻表带,更能配搭出多款不同色调而又简易更换的钟表带或胶带,瞬间为腕表 换上不同的风格,完全配合佩戴者的不同品味。

  第一名:宇舶 Hublot - Black Caviar Bang

  价格:1000000美元

image

  腕表简介:甄选一系列顶级黑色钻石,宇舶非凡呈现“不可见的可见”的腕表典范之作!瑞士尊崇腕表品牌宇舶与Bunter镶嵌工坊精诚合作,打造出全球首枚完全隐形黑钻镶嵌的腕表——宇舶100万美元Black Caviar Bang陀飞轮腕表。

  宇舶100万美元Black Caviar Bang陀飞轮腕表不仅堪称全球“首创”,而且代表了制表技术与艺术美学的巅峰成就。宇舶腕表设计师秉承无与伦比的创新精神、精湛超群的技艺水准以及近乎 疯狂的创作激情,将宇舶的核心理念——隐形镶嵌、全黑色调、制表传统与顶尖工艺——完美融合。巧夺天工的手工制表技艺,辅以复杂精密的超微机械镶嵌技术, 最后成就了钟表领域的这件旷世杰作。

  腕表的镶嵌工艺极为复杂。最具挑战之处体现在镶钻表壳的独特线条之上——钻石排列成圆形,同时又棱角分明。一体式白金材质的表壳全部覆盖以黑色钻石, 而没有将白金显露在外。钻石以一种神秘莫测的方式镶嵌其上,看起来像是被施加了魔法而聚集成形。唯一“显形”之处便是这些和谐排列的黑色钻石,低调内敛, 熠熠生辉。表盘的独具特色之处在于10时位置的动力储存指示窗,镶嵌有11颗白色钻石。

  这一独一无二的稀世珍品更装配有陀飞轮机芯,彰显宇舶在钟表与珠宝、传统与创新以及奢华与内敛之间的绝妙融合。它由内而外放射出令人无法抗拒的振波,撩动你的情感,并令你为之倾倒。正如宇舶全球首席执行官兼董事会主席让-克劳德 比弗(Jean-Claude Biver)所言:“每一颗钻石均独立雕琢,得以与相邻的钻石吻合为一体。这从外部看来一切都不着痕迹,然而它们的和谐之美却清晰可见,与你的情感产生强烈共鸣。”

  从最初的设计一直到最后的调校,制造如此一枚不同凡响的腕表需要超过2000个小时的精工细作,这其中包括了研发、机器编程、工具的甄选、钻石切割、对每个部件的光学检测、镶嵌和装配等诸多工序。最终,544颗VVS TW-IF顶级品质的长形黑色及白色钻石精致镶嵌于表壳、表盘、表冠和表扣之上,绽放极致光芒。


  “全球首枚完全隐形黑钻镶嵌的腕表,堪称制表技术与艺术美学的巅峰成就。”

  魅惑指数:★★★

  升值潜力:★★

  适合人群:35岁以上腕表发烧友

  品牌故事:早在上个世纪80年代,宇舶的创始人-天才的Carlo Crocco先生就在制表行业首开融合之风,采用了天然橡胶和黄金的组合。从此,极具颠覆性的橡胶表带诞生了:天然橡胶卓越的性能得到了很好的诠释,与肌 肤接触刹那宛若再生,两条表带在售出时根据顾客的手腕粗细实时连接到表身上,其柔软度和方便性完全符合顾客手腕的曲线,带来无与伦比的舒适感受。

  事实证明,选择 Hublot 腕表是明智之举。20 世纪 90 年代中期,天然橡胶引起世界著名制表公司的关注,这可以从不断推出的新款腕表中看出。对于 Hublot 而言,橡胶表带不仅仅是流行,更代表了它创业之初所确立的哲学理念、生活方式及品牌商标。从那时起,后来的25年中,从宝玑(Breguet)到Swatch,所有的品牌都采用了橡胶,没有哪个制表师的产品系列中不使用它的。天才创始人Carlo Crocco的大胆前行,使得 Hublot 在短短数年间便跻身举世闻名的瑞士制表界。许多皇室成员都不约而同地对 Hublot 表现出巨大的热情。Hoblot 很快成为世界著名人物的首选。