人气冬泳俱乐部TOP5 各种“醉”

2010年12月22日 11:16 来源:丁丁网 选稿:实习生 傅佳敏

    冬泳一直被喻为“勇敢者的运动”,运动者不仅需要不畏严寒还要具备好的身体素质。尽管近日沪上气温骤降但没有降低冬泳爱好者的热情,沪上各大游泳场馆纷纷打出冬泳健身好处多的旗号,经常冬泳对高血压有一定调节作用,还可以增加血管弹性增强心肺功能,对提高免疫力和抵抗力有很大帮助,难怪现在冬泳爱好者越来越多了。不过只有正确冬泳,科学冬泳才能让此项锻炼达到奇效,跟着小编一起畅游一下沪上几大著名的冬泳场馆吧!  

    跟着小编一起畅游一下沪上几大著名的冬泳场馆吧!  

  上海漫游者游泳俱乐部-上海游泳馆——教练综合水平最高的游泳馆
  
  
网友评选出这家俱乐部的教练综合水平是上海最高的,要去学游泳的话去漫游者就去对了。经常可以看见山东省队主力和90年代末“江苏第一蛙”在泳池里大显身手。有时候去游泳竟然还可以碰见以前日本的职业女队主帅,太赞了,运气好的话,还可以和她们切磋切磋顺便再要个签名。

  人均消费:37元

    

  全上海规模最大的泳池果然名不虚传

    

  游泳健将轻拍水花像一条鱼在水中穿梭

  网友点评:这个是漫游者游泳俱乐部的分部之一,场地在上海游泳馆内,培训价格还算合理,馆内的设施当然没话讲,比较上海游泳馆是上海最好的游泳馆之一。

  上海漫游者游泳俱乐部-上海游泳馆

  

  地址:上海市中山南二路1300号(万体馆内)

  电话:13482539030

  交通:徐吴专线 111路 808路 957路 104路 49路

    馆内环境温馨、洁净舒适、并配有中央空调根据季节变化调节室内温度。25米×16米的标准温水游泳池水温适宜,网友票选这家游泳馆是水温最舒适的,水温一直保持25度,就算长时间呆在泳池中也不会感到寒冷,而且水质非常好,闻不到一点消毒水的味道。配套设施也很干净,淋浴的地方一直有人冲洗。
  
  人均消费:72元

    

  25米×16米的标准温水游泳池相当舒适

  

  游泳爱好者在水中个个惬意自如

  网友点评:这个游泳馆是徐汇区比较不错的一家了,水质很好,而且去了几次都不是人很多,如果买了他家的30次卡的话,每次20元的价位还是可以接受的。

  徐汇温水游泳馆

  

    地址:枫林路329号

  电话:64164838

  交通:932路 733路 89路 572路 572昌里小区路 49路

  网友投票选出国际体操中心游泳馆是拥有最好设施的游泳馆NO.1全馆有水质监控,在水池里畅快的游泳也不会担心皮肤会过敏,国际先进的循环过滤消毒系统,实时水质监控,让大家游的更放心。50*21米八泳道标准室内温水游泳池,冬季水温控制在27度以上。由代表我国男子一流水平的蒋丞稷当人总教练,常年开展游泳培训班。泳池里还有降低噪音处理,从早到晚播放背景音乐,让人运动的同时心情舒畅,原来游泳也是一大享受啊!
  
  人均消费:28元
  

  
  

  国际先进的循环过滤消毒系统让水质时刻干净
  

  

  获胜的运动员兴奋的比出胜利的姿势

  网友点评:据说这里设施一流,水质很好,都评价很高啊,下次我一定来试试。地点还是蛮方便的,就在中山公园的后面的。现在去,应该没有暑假那会那么多人了吧。

  国际体操中心游泳馆
  

  

    地址:武夷路777号

  电话:021-51083583 51553770   

  交通:88路 709路 74路 74b线 74区间路 909路

  说到硬件设施,网友们都投票给浦东游泳馆,该馆的更衣室相当先进,电子锁,很安全。淋浴间都是单独的,全部热水,可以舒舒服服的洗个热水澡,不必担心游泳后着凉。交通也十分方便,与新建的高标准、现代化体育馆相邻。源深分馆以普及游泳为主、小型竞赛为辅,由地下一层和地上一层共二层组成,建筑面积约6000平方米呢!
  
  人均消费:31元

   

  坐落于陆家嘴金融区的浦东游泳馆交通十分便利

  

  环境精致的更衣室

  网友点评:环境不错的一家室内游泳场所,人均消费30元/1.5小时的,到了就可以进去,不用等,更衣室也大,游好可以热水淋浴,四季都可以游,自己带好游泳帽,否则在那里买游泳帽至少20元/顶。

  浦东游泳馆(源深馆)

  

    沈坚强游泳俱乐部武宁南路店--最适合小朋友和初学者的游泳俱乐部
  

  网友票选出沈坚强游泳俱乐部是孩子们适合学游泳的最佳场所,沈坚强是80年代到90年代中期中国泳坛的杰出代表,退役后又为输送国家人才忙碌着。泳池水不深,很受小朋友和游泳初学者的喜爱。俱乐部还开设了幼儿班,学生班,成人班,母子班等特色的教学班,很多家长都带孩子到俱乐部做亲子活动。
  
  人均消费:22元

    

  学生朋友们在泳池里大跳健身操 

  

  看这个小弟弟表情多么惬意 

   网友点评:这里面的教学非常的有特色,听我妹妹说过,它就是在这里面学习游泳的,设备非常的齐全,教练也非常的耐心。
  
  沈坚强游泳俱乐部

  


  地址:武宁南路38号

  电话:021-62586142

  途经公交:93路 935路 23路 45路 824路 838路

  【冬泳注意事项】
  
  冬泳是对身体的挑战,只有正确冬泳,科学冬泳才能让此项锻炼达到奇效。

  

各地的冬泳爱好者微笑着入水,丝毫看不出严寒 

  冬泳小帖士
  
  1,每天冬泳时间的选择:下午的时间最好,然后是早晨也很好,不过,早晨冬泳时要在起床后运动半小时以后再进行冬泳。雾天、风天、雷雨天不要冬泳。
  
  2,要作好准备活动,下水前要把肌肉活动开,然后更衣适应一下寒冷的气温,让身体凉下来,大约要5分钟,然后再下水。
  
  3,在水中游泳时间:一般可先游泳15分钟,然后休息一下,出水后无明显发抖现象可以之后继续游。
  
  4,整理活动:出水后马上擦干水,穿衣保暖,然后进行适当的运动使体温恢复正常。
  
  5,冬泳前不要喝酒,冬泳后不要烤火取暖
  

  

  一名冬泳爱好者飞身一跃