“信用卡年费”诈骗抬头 警惕年末陷阱

2010年12月22日 10:21 来源:中财网 选稿:实习生 傅佳敏

  银行:非95开头的短信号码多为诈骗短信!

  “中行提示:我们已经成功从您的信用卡上扣取年费1200元,详情请咨询0769****。”前天,清溪镇市民张小姐收到了一条诈骗短信,幸好她及时咨询开户银行的客户经理,避免了经济损失。年关将至,消费市场即将迎来火热的高峰期,与此同时银行卡消费的诈骗趋势略有抬头。

  诈骗短信是从一个以135开头的手机号码发出的。凑巧的是前不久张小姐刚刚在中信银行办理一张透支额度为5万-8万元的信用卡。“看到这条短信我吓了一跳,当初办卡的时候说是免年费的,怎么卡还没办下来就开始收年费了。”于是张小姐便按照短信上的指示,拨通0769****的号码。“您好,中行为您服务!”电话拨通后便得到这样的回复,并称申请了透支额度10万元的信用卡,必须扣除1200元的年费,张小姐提出质疑后,对方便要求张小姐提供姓名和身份证号码以供查询。犹豫再三,张小姐询问了为自己办信用卡的客户经理。

  “这是一条诈骗短信,您不要相信!”听完张小姐的叙述,客户经理提醒,国内主要银行客服热线均为95开头的5位数,比如工商银行95588、中国银行95566、建设银行95533、中国银联95516等,一般以非95开头的短信通知,或者是私人手机号码多为诈骗短信。