暖暖冬日香浓咖啡 沪上连锁咖啡店全攻略

2010年12月7日 11:11 来源:丁丁 选稿:实习生 傅佳敏

  小编按:由于早期被各国殖民,洋文化比较早来到上海,上海人在很早就有喝咖啡的习惯,后来越来越多连锁的洋咖啡进入上海。咖啡文化遍布了上海街头。谈生意也好,工作也好,约会也好,大家都会选择在咖啡馆完成这些事情。 一般连锁的品牌,也总是质量的保证。上海的连锁咖啡店品种还是不少的。

  星巴克人均:32元

  比如比较早期进入上海的星巴克,绿绿的圆形LOGO应该是老少皆知的咖啡符号,老美的星巴克已经几乎无处不在了,所有的闹市区你都能看见他。

星巴克

星巴克

  座位通常不很大,但店堂亮堂风格轻快。一块蛋糕一杯咖啡,价格在35元左右。我个人最喜欢人民公园美术馆旁边的这家,二楼露台面对公园视野超级好。

  网友推荐:拿铁、抹茶星冰乐、焦糖玛奇朵、摩卡星冰乐

  上岛咖啡人均:48元

  上岛的氛围偏严肃,深色的格调比较适合严肃的商务。上岛一般都比较大,沙发座为主,坐着舒适宽敞,上岛里一般都有包间,对于喜欢聊天的朋友来说是个不错的选择。除了咖啡还提供各类商务套餐。

上岛咖啡

上岛咖啡

  人均消费50左右。有点小贵。

  网友推荐:蓝山咖啡、伯爵奶茶、拿铁、牛排

  香啡缤人均:35元

  如今也在上海各主流商铺里开了个遍,和星巴克有那么点类似,布置得精致、舒适。但貌似他家的冰沙更有特色。一个人来这里坐坐,或者和朋友聊聊天,很放松、很休闲。

香啡缤

香啡缤

  人均消费在35左右,和星巴克差不多。

  网友推荐:香草拿铁、拿铁、冰沙、摩卡、芝士蛋糕

  Costa Coffee人均:35元

  我个人比较喜爱的一家咖啡店。环境比较宽敞明亮,红色的LOGO看着很温馨。这家意大利人开的国际连锁咖啡是最近两年进入上海的,如今也开了不少门店。

Costa Coffee

Costa Coffee

  咖啡看着比美式的星巴克精致些,还有很多种好吃的三明治可以买。咖啡人均35元。

  网友推荐:拿铁、Cappuccino、提拉米苏、摩卡

  真锅人均:45元

  日本人开的咖啡店,比较早出现在上海,但是连锁店不是特别多。看上去比较整洁严谨。咖啡可选种类蛮多,餐碟也是蛮精致的,但味道不是很专业,有商务套餐可以吃。

真锅

真锅

  挺适合商务谈判。人均45元左右。

  网友推荐:拿铁、炭火咖啡、三明治、松饼