江西特色旅游推荐——星子温泉

2013年4月5日 11:22 来源:大江网 选稿:单冉

  九江星子温泉位于庐山星子县,紧邻庐山温泉,是国内唯一一家在抗日战争旧址上建成的丛林,九江星子温泉场工事星罗棋布,战壕沟壑纵横,指挥台、?望塔巍然耸立。

  星子温泉位于庐山南麓的星子县温泉镇境内。热水储层为元古界板溪群浅变质岩,岩性主要为二云母片岩、石榴云母石英片岩、石英片岩和角闪片岩,有大量花岗岩脉、花岗伟晶岩岩脉和角闪岩脉侵入其中,分布在东西向狭长沟谷中,自第四系粘土、砂砾石层中涌出,伴有串珠状气泡溢出,泉水无色、透明,具硫化氢,平均水温65℃,水质为重碳酸钠型水,是医疗祛病、沐浴、保健和特种养殖的优良用水,素有“江南第一温泉”之美誉。

  人们常说"庐山之美在山南"。星子温泉位于庐山山南脚下,生态风光独特,文化底蕴深厚。星子县的天沐温泉有得天独厚的条件,经过开发,基础设施服务配套已经相当完善。温泉占地很大,有各种娱乐设施,汤池很多,这是其他很多温泉区所没有的。至于汤池品种就太多了,泡泡池,花草池,醋池,芦荟池、光电池、当归池、金银花池、飞天池、美容池、七孔按摩池……差不多有十几个。温度在四十度到四十二度之间。友情提示,每次泡温泉最好不超过十五分钟,身体弱的人泡久了会气闷。每个池旁都有服务员,可以随时要茶水水果等服务。还有按摩刮痧的大房子也很有趣。那是一个很长的房子,黑色的石板,下面就是地热,躺上去很舒服。这些池子都有一个共性:"温泉水滑洗凝脂",以水浴身,祛病消灾,疗养身体,帮助人们驱除疲惫、愉悦心情,被百姓奉为"圣泉神水"。今天的天沐温泉,已经成为集住宿、洗浴、疗养、餐饮、娱乐等功能为一体的温泉疗养院。

  当你走进星子温泉,尝试着与她融为一体时,你才会体会到那种难以用语言表达的愉悦,感受到自己沾满尘世龌龊的心灵伴随着缓缓上升的热气,在不断得到净化的同时,慢慢浮向那无尽的蓝天,与朵朵白云飘舞,与浩淼的星辰私语……

腾讯微博
新浪微博
关注东方财经sina微博