美国裁定继续对中国产聚酯短纤征收反倾销税

2012年9月20日 18:59 来源:新华网 作者:王宗凯阳建 选稿:单冉

  美国国际贸易委员会19日做出日落复审裁定,继续维持对从中国进口的聚酯短纤征收反倾销税。

  美国国际贸易委员会当天全票通过这一决定,认为从中国进口的此类产品将在可预见的时间内给美国相关产业造成持续的实质性损害。根据美国贸易救济政策程序,由于美国商务部此前已做出反倾销日落复审裁定,美国国际贸易委员会的裁定表明,美国将继续对从中国进口的聚酯短纤征收反倾销税。

  聚酯短纤主要用作睡袋、床垫、滑雪服等产品的填充物。

  所谓日落复审,是指在征收产品反倾销税五年期满内进行的行政复审。根据乌拉圭回合谈判规定,在反倾销税实施五年之后,美国必须取消这一税令,除非美国商务部和美国国际贸易委员会认为取消反倾销税将导致倾销行为重演或给美国产业继续造成损害。

  美国曾在2007年4月裁定中国向美国出口聚酯短纤存在倾销行为,倾销幅度从3.47%至44.30%。2012年5月,美国商务部开始对中国聚酯短纤进行第一轮日落复审。

  随着总统大选临近,美国贸易保护主义明显升温。中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

腾讯微博
新浪微博
关注东方财经sina微博