帅康沪上推出新品 引领厨卫业打“价值战”

2012年9月20日 15:54 来源:东方网 作者:单冉 选稿:周浩

  东方网9月20日消息:今日上午,在上海新国际博览中心举办了2012年第八届中国国际橱柜、厨房卫浴产品与技术博览会,帅康在2013年新品发布会上推出了20m³/min大吸力吸油烟机和变频鼓风灶两款新品。中国五金制品协会领导在发布会上称,以帅康为代表的中国高端品牌不打“价格战”,走出了一条打“价值战”之路。

image

帅康集团副总裁刘春华在发布会上讲话

    高端市场领航者用事实说话

  帅康集团副总裁刘春华首先在发布会上分享了5个数据来讲述帅康品牌。在2012年经济形势并不看好的情况下帅康销售额同比2011年增长15%;销售额的增长源自于帅康的年技术研发投入为10%,产品走专业化道路;第三,新品20m³/min大吸力吸油烟机是根据市场统计研发的,中国市场上有46%用户对油烟机的关注点为吸力;第四个数据是帅康变频鼓风灶的最高能效为74.1%,意味着使用帅康产品可节能近一半,若一亿用户每年使用,省出总燃气可超过西气东输量;最后呈现给发布会现场的数字是帅康的品牌价值为93.91亿元,连续5年蝉联中国500最具价值品牌,这是世界品牌实验室认定和发布的。

image

帅康工作人员演示大吸力吸油烟机的风量

  发布会上,帅康的工作人员重点介绍了新品,指出20m³/min大吸力吸油烟机解决了油烟机风量和噪音这两大难题,创下了46分贝业内最低噪音等新的行业指标。工作人员当场演示了20m/³min大吸力吸油烟机的风量,吸起了一块重量为9.05千克的演示版,让部分媒体近距离观看。同时介绍了降噪的技术为加宽油烟机进风口和安置了双子轮装置,双子轮可平衡、抵制噪音生成等一系列产品的性能优势。

  厨卫业不打“价格战”打“价值战”

  “油烟机及灶具等厨卫产品是有高价质量的,因为油烟机等知识产权是获得消费者和市场认可的,洋品牌在中国水土不服是因为不了解中国的饮食、烹饪文化,因此现在高端市场的领航者是以帅康为代表的中国高端品牌,他们带领着油烟机行业走出了一条不打价格战,打价值战之路。”中国五金制品协会副理事长石僧兰女士在会上讲话。

  “中国的经济正经历洗牌时期,高端领跑者注意从粗放型朝集约型转型,大浪淘沙生存下来的就是精品。在经济不景气的情况下,帅康的营业额增加表明中国市场是有产品需求的,但是产品一定要适应中国市场及适合不同层次的消费者。”石僧兰女士还在会上表示,帅康的产品同时符合国家产业政策及节能、低碳的要求,只有在这多方兼顾下,中国的品牌才会走向世界。

  刘总裁最后跟本网站记者透露,帅康在杭州举办的绿城电商体验馆“线下实体参观,线上采购”的体验式营销模式今后也会推广到上海等地,未来的营销趋势可能完全是线上资金链,线下信息化,既能缩短销售过程,也能让用户了解产品理念,更好的选择具有品牌价值的产品。

腾讯微博
新浪微博
关注东方财经sina微博