摩托罗拉提出申诉 “苹果”产品受到调查

2012年9月19日 16:33 来源:羊城晚报 作者:羊城 选稿:单冉

  美国国际贸易委员会18日应摩托罗拉移动公司要求,对美国苹果公司无线通信设备、便携音乐与数据处理设备、计算机及其部件发起“337调查”,以确定是否存在专利侵权行为。

  美国国际贸易委员会发表声明说,涉案产品主要是苹果iphone、ipod、ipad和个人电脑。

  声明说,美国摩托罗拉移动公司8月17日向美国国际贸易委员会提出申诉,指控在美国市场销售的上述涉案产品侵犯了该公司专利,要求启动“337调查”并发布排除令和禁止令。

  美国所谓“337调查”最早得名于《1930年美国关税法》第337条款,后经历数次重大修订。根据该条款,美国国际贸易委员会有权调查有关专利和注册商标侵权的申诉,此外也开展涉及盗用商业机密、商品包装侵权、仿制和虚假广告等内容的调查。

  根据有关程序,美国国际贸易委员会在启动“337调查”后,该机构必须在45日内确定终裁的目标时间,并尽快完成调查,通常案件需要在一年内作出裁决。如果涉案企业被裁定违反了第337条款,美国国际贸易委员会将发布相关产品的排除令和禁止令,这意味着涉案产品将彻底丧失在美国市场销售的资格。

  受益于新一代智能手机iPhone 5创纪录订单的消息,美国苹果公司在纽约市场的股票价格18日盘中首次突破每股700美元,创下历史新高。

  苹果公司17日说,iPhone 5接受预订第一天的订单超过200万部,创下同期订单纪录。

腾讯微博
新浪微博
关注东方财经sina微博