女白领为升职加入“隐婚族”

2011年4月12日 14:18 来源:新闻晚报 作者:俞陶然 选稿:吴逸敏

    近日,影片《隐婚男女》上映,片中一对夫妇为了升职甘当“隐婚族”的故事引发白领们对“隐婚”的热议。在微博上,有些人表示理解“隐婚族”,认为他们是出于无奈;而有些人则觉得无论如何都不应该刻意隐瞒婚姻状况。对此,上海社科院婚姻问题专家指出,当下一些女白领为工作选择“隐婚”是可以理解的,但这并非长久之策。

  据了解,现实生活中确实存在着一个“隐婚族”群体。他们年龄大多集中在25岁至35岁之间,以女性居多。

  昨天,记者找到了白领谢女士,她是“隐婚族”成员。今年31岁的谢女士说自己周末刚看过《隐婚男女》,觉得很有共鸣。她表示,隐瞒婚姻状况是为了增加职场上的竞争力。原来,她原先所在公司的老板更喜欢未婚的女员工,才工作两三年的新人都升职了,而谢女士却还在“原地踏步”。 “我对工作很认真负责,论资历又比她们老,为什么升职总是轮不到我呢? ”总结下来,她觉得是被已婚的身份“拖累”了,很可能在老板眼里,已婚女性更关心孩子和丈夫,而不会把主要精力放在工作上。

  跳槽后,吸取教训的谢女士加入了“隐婚族”。她从不跟同事谈论自己的家庭生活,上班时也从不戴结婚戒指,还总是刻意跟未婚的女孩子们混在一起。谢女士告诉记者,她还发现很多客户更喜欢与未婚的年轻女性打交道,已婚妇女似乎“失去了魅力”,这也让她更坚定了成为“隐婚族”的信念。

  究竟该如何看待“隐婚”现象呢?上海社科院家庭研究中心主任徐安琪研究员表示,许多女性选择“隐婚”,是出于自我保护的需要。她们对于职位与薪水有着追求,因而在严峻的工作环境下不想公开婚姻状况;她们担心同事把自己与家务绑在一起,在结伴活动时忽略她们,从而遭遇冷落;她们不希望领导认为自己会被家庭分心,无法在工作岗位上尽心尽力。这些,都是致使职场女性加入“隐婚族”的原因。

  在徐安琪看来,不可否认,婚姻对女性的事业影响比较大,所以“隐婚”也许会对女性的求职、升职带来一定帮助,但是“隐婚”并不应成为一个常态,加入“隐婚族”不应成为已婚白领的长久之策。否则,《隐婚男女》中“隐婚”白领被同事追求,导致配偶妒忌怀疑的情况就可能出现,这样既会影响婚姻稳定,也不利于白领的职场生涯。