千万不要单独进餐:寻求帮助的三个窍门

2011年3月25日 10:56 来源:搜狐 选稿:闵明

  从小事(“你能替我参加明天的电话会议吗?”)到比较麻烦的事宜(“你能把我引荐给你在耐克公司的熟人吗?”),向别人寻求帮助我们都习以为常。基思·法拉奇(Keith Ferrazzi)在其畅销书《千万不要单独进餐》(Never Eat Alone)中,强调了在工作和家庭生活中我们与外界的相互联系。这是人类的本性:我们依赖朋友、亲人和同事组成的关系网络的帮助。任何人都做不到独来独往。

  慎重考虑如何寻求自己想要的帮助,可以取得巨大的效果。当你寻求帮助时,以下三个关键步骤必须牢记:

  1. 做好铺垫:“我想请你帮个忙”

  2. 阐明原因

  3. 给别人留有谢绝的空间

  做好一定的铺垫

  “我想请你帮个忙”是一句很短但意味深长的话,它表达出一种非正式的协议——如果你现在帮助我,日后我会回报你。花一点时间来表明你的请求确实是要回报,而不仅仅是索取,这意味着一种双向关系,即一定程度的互惠互利,而不是让对方感觉自己吃亏了。

  同时这也给了对方片刻时间(无论多短),去调整自己进入接收模式,从而回应你。无论你的同事和朋友的第一反应是“啊,哦”还是“很乐意帮助你”,在寻求实际帮助前,坦率直白地阐明你的动机是非常有用的。

  请思考以下情形:

  安东尼,你能替我出席客户招待晚宴吗?我手头有事要忙,离不开办公室。

  安东尼,我有一个小小的请求……有可能的话,你能替我出席客户招待晚宴吗?手头有事要忙,离不开办公室。

  在第一种情形下,安东尼会显得措手不及。而在第二种情形下,他得到一次简短的暗示,并有一两秒的时间去回应。同样重要的是,第一种请求听上去像是命令。第二种请求则清楚地表明你很珍惜安东尼的时间和精力,并暗示你会在日后弥补他。

  给出一个原因

  在罗伯特·西奥迪尼(Robert Cialdini)的经典著作《影响力》(Influence)一书中,他提到如果你向别人请求帮忙时,提供一个理由会有助于获得帮助。人们对“因为”这个词语反应积极。即使理由毫无价值或与你的请求没有关联,人们也希望知道是什么原因你要让他们伸出援助之手。假如你的解释有道理并且和请求帮助有直接关系,大胆地说出来告诉对方吧!

  人们可以想象向上文那样仅仅说“安东尼,你能替我出席客户招待晚宴吗?”之类话的成功几率会很小。仅仅因为他是一个不错的小伙就肯定认为他会答应你的请求,这种可能性非常小。

  给别人留有谢绝的余地

  人们的心地都是好的,他们乐于助人。常言说,付出比索取更令人快乐。记住你的目的包括两部分:一方面是获得你想要的帮助,另一方面是让人感到帮你摆脱困境是件快乐的事。最好的做法便是总给别人留一点婉言谢绝的空间。如果是被逼行事,没有人会感觉舒服的。一个你完全没有权力选择拒绝的帮助,还不如说成是命令。

  一旦提出请求,务必快速补充以下内容:

  若你无法相助,我完全理解,但我想还是先问一下你。

  即使你无法帮忙,我也完全理解。这一周大家都很忙。

  我想请你把我引荐给凯瑟琳,但无论出于什么原因,如果你觉得这样做不合适,那也没关系。我不想让你为难。

  人们并不会每次都愿帮你渡过难关,也不要求你这样对待他人——但你不能仅仅因为别人上次没有帮你摆脱困境,你就直接拒绝别人的请求。然而,你可以用感激的方式尽你所能地寻求所期望的帮助,这会大大提高你的成功概率。一个前提是,你会在今后人生道路的某一刻将此恩惠予以回报。