“张江男”变身“e菜贩” 放弃管理职位自创订菜网

2011年3月24日 08:34 来源:新闻晨报 作者:崔建栋 选稿:吴逸敏

  东方网3月24日消息:据《新闻晨报》报道,免费注册、点击选购、确认订单——只需这三个简单的步骤,就可以省下些时间再赖一会儿床,舒心地等人给你送菜上门。据悉,浦东花木民间自办的订菜网站近日在联洋社区新设立了一个服务点。

  在浦东花木培花社区,花木久远小区的居民赵立豪于1年多前自己创办了订菜网,线下则与培花菜市场“绑定”运作,不但帮菜贩做火了生意,也为当地居民带来了实在的方便。社区不少年轻人对这种买菜方法连连给出“好评”。

  赵先生坦言:“这样的小网站,无任何大盈利可言,对内是自己的研究内容,对外是便民服务。”但他看好订菜网的前景,毕竟当时为了能一心一意完善这项便民工程,放弃了在张江的企业管理职位,当初起步时甚至还亲自上阵,从采购到挨家挨户送菜,都由他独自完成。小赵称,自己是从研究者开始,慢慢转型为一个创业者的,目前,他正在努力寻找合作伙伴。

  据介绍,4月初,浦东金桥的服务点也即将上线运营。另外,目前还有一项便民行动——为行走不便又不经常上网的居民提供上门送订单的服务,这也在赵先生的设想范围之内。