遭遇压力、不公平 职场“橡皮人”增多

2011年3月22日 13:42 来源:新闻晚报 作者:朱蒙雪 选稿:吴逸敏

  你是不是觉得现在的新人好像都在异想天开,其实什么都不懂?即使一年没受到任何表彰,你是不是也觉得无所谓?无论大小会议,走神是不是已经成为必修课?要是这些“症状”你都符合,恭喜你,你已经蜕变成一枚职场“橡皮人”。

  所谓“橡皮人”,是如今在白领中很流行的一种自嘲,指的是没有效率、没有反应、不肯接受新生事物和意见、对批评表扬全都无所谓,在经年工作压力下渐趋麻木宛如橡皮制成的人。其实,其最早的来源可追溯到作家王朔在1986年发表的一篇小说《橡皮人》。“我就有橡皮族的特质,刚进公司的时候,我和另一个能力资历都不如我的同事竞争一个出国培训的机会,但人家最后胜出,当时我愤愤不平,整天抱怨,但现在已经不会那么冲动,因为很多时候你的反抗是无用的,所以现在我学会了圆滑,更多时候就不吭声,面上毫无怒色。 ”一名在外企从事IT工作的孙先生说道。孙先生认为,“心中有火、面上成霜”是职场“橡皮人”的典型症状。对于职场上一些不公平、不如意事心里恼火,恼火不能化解便反击,而发现反击无效时,只有听之任之,用沉默来表示一种无声的对抗。

  职场专家表示,“橡皮族”白领在工作压力、职场不公下渐趋麻木,是目前职场比较典型的一类人群。 “橡皮化”虽然不会产生直接的恶劣后果,但从长远来看,不利于个人职业前景,进而也可能影响企业的运营效率。专家建议,“橡皮人”要尽快调整自己的状态,制定工作目标和稍微紧凑的工作计划是能带来一些有益的压力,若能长期坚持可抵御“橡皮化”。此外,专家强调,企业也应建立公平、合理的奖惩机制,让员工的收入与付出成正比,上级主管发现“橡皮人”后宜及时沟通、多加关怀,帮助其缓解“橡皮化”。