网友总结:“面试时不可说的四句话”

2011年3月22日 13:42 来源:新闻晚报 作者:朱蒙雪 选稿:吴逸敏

  东方网3月22日消息:眼下正值“金三银四”季,不少白领蠢蠢欲“跳”,相关的“面经”、“攻略”再次走俏各求职论坛。其中,一篇题为“白领学习啦,面试时不能讲的四个理由”的帖子引发了颇多关注,不少人还跟帖表达共鸣。

  该热帖中写道,面试时不能提的第一个理由是“收入低”,因为会使用人单位认为求职者 “很计较个人得失而无吃苦精神”、“把物质利益看得重过理想抱负”、“一旦有人出价更高就立刻会走”,因此对这样的人只能临时聘用而不能委以重任。第二个不能提的理由是“人际关系复杂”,提这一理由会被认为缺乏协调能力,而这对于讲求团队精神的企业来说是不能容忍的。第三个不能提的理由是“工作压力太大”,在讲究快节奏、高效率的现代企业中,不能适应高效工作的人只能被淘汰,而且有的单位在招聘启事上就已直言相告,要求应聘者能在一定的压力下完成工作。最后一个“禁忌”是说自己与前任上司合不来,作者认为挑剔上司往往是没摆正自己位置、适应能力差的体现,毕竟平时的业务往来中会接触到各种各样的客户或关系单位的人,他们都是企业的“上帝”,如果连和上司的关系都处理不好,就更照顾不到“上帝”了。

  对此,前程无忧首席人力资源专家冯丽娟表示,他山之石固然可以攻玉,但有意跳槽的白领在借鉴他人经验时应灵活对应自身情况,对他人经验照单全收才是最大的“禁忌”。冯丽娟认为,“收入低”和“与上司合不来”基本上属于禁忌,尤其在职场上,对上司的负面情绪及抱怨是不太能够被接受的。而“人际关系复杂”和“工作压力大”则可斟酌考虑,与想要应聘工作的性质联系起来。“现在很多企业也是很人性化的,注重员工工作和生活的平衡,譬如你说前一家单位离家太远,以此作为跳槽理由,也是能得到企业理解的,”冯丽娟说,“面试时关键是要多考虑和斟酌,而不是一味机械照搬别人的经验。 ”