你在公司边缘了吗? 边缘感萌生跳槽之心

2011年2月26日 09:05 来源:劳动报 作者:王丽琳 选稿:吴逸敏

    明明做出的成绩不少,可为何到加薪升职时却被排在了最后?明明做了那么多事,可为什么评优嘉奖总是没有自己的份?这种处于公司边缘的感觉,让一些职场人萌生跳槽之心。

  身在非核心部门

  Susan毕业后在一家公司总部在北京的保险公司人事部工作。因为上海的业务一直不温不火,对分公司没了期待的北京大老板渐渐也生出了“听之任之”的想法。埋头苦干半年多后,Susan发现自己再努力工作也难得总部的认同,她以为是自己工作时间不长,总部还没发现她的能力。但是,去年年底,Susan整合、修订了整个分公司的管理制度,实施后得到分公司上下的认可,可是总公司人力资源部也只是来了一个电话口头表扬了一下。

  解析:Susan这样的情况其实在职场中很常见。如果不甘于这样的情况,可以分析一下是什么原因导致的。如果企业平台很好,自己还想继续留在企业服务,可以把目光投放到企业的其他平台,通过申请转岗来脱离边缘化。如果是顶头上司不喜欢出风头,导致手下员工的工作趋于死板,这时可以选择换到一个战略思维和执行力都很强的老板手下工作。

  处于非核心岗位

  在外人看来,Coco在一家知名外企工作,工资待遇都让人羡慕,可只有她知道自己并不如外面看见的那样光鲜。虽然所处的是公司的核心部门,经常会受到大老板的关照,但她的工作就像部门的内勤,做的都是一些打杂的事情,订餐、订票、订酒店还有复印、扫描、收文件等。事多又杂,上班的时候也是忙得没空闲,可是到年终总结时,和部门其他人一一罗列的数据、业绩相比,她做的事基本就是芝麻绿豆小事。虽然部门在年底受到了公司的表彰,可Coco觉得这和自己无关。

  解析:被边缘是一个日积月累的过程,也许最初职场人并没有发现自己已经和公司的中心轨道偏离得越来越远,一旦回神才会发现自己成了一名边缘人。如果不甘于就这样沦为边缘人,不妨多与核心部门及同事打交道,找到一个更适合自己的职位来调动积极性。

  自主边缘化的人

  Tom在软件公司工作已经两年多了,性格内向的他入司之始就喜欢独来独往,与部门的同事很少交流,除了上司和HR外,公司大部分人基本上都不认识他。半年前,公司接了个外包项目,因为要待在外地很长时间,大家都不愿意去,最后主管想到了平日里少言寡语的Tom,没曾想他很爽快地答应了。时隔半年后Tom顺利完成外包项目回到公司,上司还让他回到原来的岗位,期待的加薪和晋升都落了空。Tom这才发现,自己已经成了公司的边缘人,有他没他并不重要,而他对公司的归属感也更淡了。晚上躺在床上,Tom辗转反侧,自己才27岁,难道真的就这样继续边缘下去吗?自己还能改变这种情形吗?

  解析:Tom这样看似安于边缘,守着一份轻松工作和不错的薪水,让自己心安理得的生活,有时候在他人眼里却是一种丧失理想和斗志的消极生活。如果想摆脱这种边缘的危险,先找一下原因为什么别人得到认同了自己却好像被人遗忘了一样?可以分析一下是不是工作能力、人际关系或其他方面出了什么问题。需要注意的是,内部沟通非常重要。想要化解被边缘的危机,可以不断对公司提出一些建设性的意见来增强自己在公司或部门里的话语权。如果公司的大环境不错,想长期发展的话,去争取一些额外的机会也可以让自己渐渐变成公司的主流人物。

  自测题:

  你是公司里的边缘人吗?

  1.部门里的核心会议你通常都参与吗?

  A、是的B、不一定C、否

    2.你的“老板”经常找你谈公司业务吗?

  A、是的B、不一定C、否

    3.同事聚会你经常被邀请吗?

    A、是的B、不一定C、否

    4.你是办公室里的新人吗?

    A、是的B、不一定C、否

    5.近2年来你有过升职或近期有可能升职吗?

  A、是的B、不一定C、否

    6.你在核心业务部门工作吗?

  A、是的B、不一定C、否

    7.最近1年你获得过公司奖励吗?

  A、是的B、不一定C、否

    8.你认为“老板”重视你吗?

    A、是的B、不一定C、否

    9.你喜欢现在的这份工作吗?

  A、是的B、不一定C、否

    10.你每天工作带劲吗?

    A、是的B、不一定C、否

  选A得5分,选B得3分,选C得1分

  18分以下:你是一个远离核心梯队的人,在工作中你并没有得到大家的认可和一定的自我满足感,是不折不扣的公司边缘人。长此以往,将对你的工作产生障碍。你应该马上调整自己的工作,或者寻找新的职业机遇。因为再继续边缘下去,等来的恐怕是被淘汰的结局。

  19—32分:在职场中你的人脉和气场相对不足,你行事可能保守而缺少魄力,也可能是你太安于现状,希望生活在平静无事的环境中。不过古人云“生于忧患,死于安乐”,太安逸了往往正是危机来袭之时。审视一下你的职业状态吧,你完全可以比现在干得更出色。

  33—50分:你在公司得到了大家的高度关注,也是办公室红人。大家对你当前的工作十分认可,而你自己也有很高的满足感,对你而言,现在的平台非常适合你。兔年里,要一如既往地做职场红人,保持住核心员工的位置哦。