年初频现“职场兔” 小心“跳槽综合征”

2011年2月23日 16:51 来源:新民晚报 作者:夏末 选稿:实习生 王昕晨

  时值年初,才市的不断向好催生出更多跳槽族。在兔年来临的时候,他们做起了“职场兔”。

  突破玻璃天花板

  高居企业副总的金彦最近决定接受行业内一家民营企业的邀请,跳槽去做CEO。“现在这家企业的待遇不错,可是总经理跟我年纪差不多,只要他不走,我想自己可能很难坐上第一把交椅。”金彦表示,过去一年中,公司的人员流动非常频繁,以前的几名得力下属都纷纷跳槽去了其他企业担任中高层管理职位。“准备去的那家企业正处于高速成长期,缺少一个在行业内具备经验的领导者。而跳槽过去后,就可以实践自己在行业内积淀多年的一些想法,这是我最看重的。”金彦表示,跳槽是其自身突破职业发展的玻璃天花板的主要途径。

  人力资源专家张晓庆认为,个人在进行职业规划时,常常会在纵向发展上遭遇瓶颈,而在这样的情况下,也许跳槽会是一种较好的选择。“据统计,现在的成熟人才一般在跳槽后都会获得20%以上的薪酬涨幅,职位一般也会得到提升,因此,跳槽成为很多人获取快速上升的重要途径。”张晓庆表示,如果是为了获得职业上的发展,合理跳槽不失为一个途径,而在职场中,凭借跳槽一举成为职场红人的典型案例并不少。“在现代社会中,要找到从来没有跳槽过的人,已经越来越难了。”他预测,随着职场竞争的日益加剧,越来越多的80后甚至90后将会渐渐成为职场主力军,面对职场上升途径狭窄的现状以及企业职位设置的金字塔结构,具有更独立个性要求的他们中间将会产生越来越多的跳槽一族。

  小心“跳槽综合征”

  毕业五年,Joey几乎在职场上没有任何发展,而当年各方面能力都不及自己的Amy却后劲十足,已经坐上了部门经理的位置。“当年,我是班级中唯一进入外资银行工作的。而Amy只不过在一个小公司里谋到一个职位。”一向心思活络的Joey做了不到半年,因为受不了指标压力而跳槽去了一家私企做总经理秘书,之后又先后换过几份工作,几乎都是跨行业跳槽,折腾了几年,到现在还几乎是从头做起,而Amy则在小公司里兢兢业业,很快受到老板的重用,被提拔为办公室主任,之后更被行业内的一家知名企业挖角,一步步成为部门经理。“现在想来,如果当时能够熬一熬,说不定现在我的发展会比Amy更好。”如今,Joey有点追悔莫及。

  专家认为,工作中一次错误的跳槽不仅会浪费自我获得成长的机会,也可能导致职业生涯发展的颓败。“理性的跳槽一般具有清晰的职业规划,并且做好了迎接新岗位挑战的准备;而非理性的跳槽则往往没有明确的个人规划,仅仅出于工资和工作环境等原因选择跳槽。”他表示,不理性的跳槽可能会使得求职者越跳越郁闷,原先所面临的职场困境不仅会在新的岗位上再次出现,而且还可能追加其他新的问题,使跳槽者陷入“职场更年期”。他提醒广大求职者:“跳槽有风险,选择要谨慎。”