EAP福利引入心灵保健 盛大网络提升员工幸福感

2011年2月12日 12:55 来源:东方网 选稿:李浩翔

  东方网2月12日消息:自2011年1月开始,盛大网络为提升员工幸福感,推出历时三个月的“员工关爱日”活动,邀请中国EAP服务中心签约培训师到盛大集团及旗下各业务公司,为员工进行面对面的单独咨询,咨询内容包括了婚恋情感、工作生活等,过程中的所有信息完全保密。

  据了解,“员工关爱日”活动是盛大“EAP员工幸福加油站”的内容之一。作为互联网行业第一家引入EAP福利的企业,“盛大EAP□员工幸福加油站”每周会将各类心灵保健小贴士发送到员工的邮箱中,这些小贴士内容生动,充满故事性,从细节处分享专家的建议和解决方案。除此之外,“加油站”还包括了心理讲座、团队辅导、热线咨询等内容。

  盛大集团人力资源相关负责人表示,盛大与EAP领域顶尖管理咨询公司合作,组成EAP项目小组,结合盛大员工的自身特点,为他们进行各方面的心理指导,这也是公司从心理角度为员工提供的福利。

  据悉,EAP(Employee Assistance Program)即“员工帮助计划”,是企业通过专业人员对组织以及员工进行诊断和建议,提供专业指导、培训和咨询,帮助员工及其家庭成员解决心理和行为问题。在美国,企业是否为员工开设EAP服务常常成为其是否符合最佳雇主的重要评选标准。但在中国,只有极少知名外资企业会为员工提供EAP服务。