多数企业发放年终奖 高额奖金诱发人才大战

2011年1月26日 16:31 来源:新民晚报 作者:李磊琼 选稿:实习生 赵莉梅

  岁末年初,各企业都使出浑身解数来挽留人才。据最新的调研显示,本季度中国地区的招聘意向大幅上扬,2011年第一季度有72%的受访者计划增加员工人数。另外,有92%的受访者表示其所在企业会发放2010年年终奖,奖金额度将高于往年;有近1/3的受访者预计加薪幅度将达到或超过10%。

  招聘意向再创新高

  本季度中国地区的招聘意向涨幅巨大,达到自1998年以来的最高水平。在各行业领域,计划增加员工人数的受访者比例由上季度的65%猛增至本季度的72%。发布此项调研的翰德亚洲区董事总经理Mark Carriban表示,“面对竞争愈加激烈的人才市场,雇主们纷纷提高奖金和加薪幅度,并采用多种策略增强员工忠诚度和保留优秀人才。”

  各行业领域的招聘意向均比去年同期有大幅增长,而计划减聘的受访者比例则由5%降至1%。银行及金融服务业的招聘意向再登榜首,有79%的受访者计划增加人手。

  多数企业发放年终奖

  有92%的受访者表示公司会发放2010年年终奖,这一比例远高于亚洲其他受调查市场,并高于2009年底的84%。在各行业领域,计划发放年终奖的受访者比例也都高于往年同期。

  对于计划发放2010年年终奖的受访者,总体上,很多雇主的奖金水平都高于往年。表示按低于5%的比例发放年终奖的受访者数量由11%下降到了6%,另一方面,表示将按20%以上的比例发放年终奖的受访者则占到20%,较2009年的11%增加了近一倍。与其他地区相比,中国地区的雇主们更乐于支付高额奖金。

  为了在人才吸引上增加筹码,今年雇主们也在加薪计划上动足脑筋。总体上,中国地区雇主的加薪幅度在亚洲其他受调查市场中居首。有近1/3(32%)的受访者表示加薪幅度在10%或以上,该比例远高于其他市场。