推动高校科技成果产业化 复旦-SBI基金成立

2010年10月19日 09:44 来源:东方网 作者:吴晨 选稿:吴逸敏

    东方网10月19日消息:昨天下午,复旦大学科技园与日本SBI集团私募股权投资基金签署合作备忘,共同建立投资平行基金,推动学校科技成果产业化。

    新基金投资领域将主要涵盖复旦大学有深刻理解并有学科优势的信息技术、生物医药、环境工程、新能源及材料等相关行业,而复旦目前已有的企业也大多集中在这些领域。据了解,投资的目标公司主要包括复旦大学孵化企业、学校参股企业、师生创业企业、校友创业企业、科技园区内企业以及其他可以帮助复旦大学科技成果产业化的企业;将来投资的项目阶段将覆盖早期、成长期和上市前期

    该基金选择以复旦大学科技园为平台,不仅能够推动复旦大学科技成果的产业化,促进与复旦相关的创业企业的发展,也有利于提升复旦科技园的内涵,对区域经济发展做出贡献。SBI集团是日本最负盛名也是规模最大的综合金融集团之一。SBI集团在中国已经投资过包括阿里巴巴、新浪、千橡互动、金风科技等20多个著名企业。